Подскажите по препаратам против рвоты и диареи) Аптечка в поездку

Девочки,подскажите,пжт. Знаю,что надо было у врача расспросить подробно ,но я протупила. Летим с ребенком к морю. Врачи посоветовали взять энтерол или энтерофурил + регидрон. Первое я так поняла-при жидком стуле,а второе от рвоты? Если у ребенка рвота+ жидкий стул,то принимать их вместе?В каких дозах принимать регидрон?(ребенок около 12кг) Таких проблем,т-т-т у нас не было и надеюсь на отдыхе обойдется,но надо быть наготове.Спасибо.

регидрон пьют при потери жидкости в организме, это может и при поносе и при рвоте.
смекту еще положите в аптечку.

\~NTG\~
регидрон пьют при потери жидкости в организме, это может и при поносе и при рвоте.

а как я узнаю о потере?в случае частой и обильной рвоты или как? Его нужно давать в любом случае,независимо что у ребенка-рвота или понос?
А смекта для чего?энтерофурила не достаточно или по разному действуют?Тогда давать все вместе? %) Столько препаратов-я запуталасьСообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 23:06

fluffy83
а как я узнаю о потере?

частая и обильная рвота или такой же понос.
Почитайте на русмедсерве про признаки обезвоживания.
Мои регидрон не пьют - поэтому купила Хумана электролит с фенхелем - он на вкус не такой противный. Инструкция есть в коробке
смекта - сорбент и от поноса

Беру в поездки на этот случай только смеку и уголь. И пить - воду.

fluffy83
энтерофурил

это абсорбент

\~NTG\~
смекту еще положите в аптечку.

++
энтерофурил

Natusy12
это абсорбент

это кишечный антисептик. Противодиарейный препарат . ну и смекту взяла бы.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 00:50

Посмотрите адсорбент энтеросгель с фруктовым вкусом для детей, он в тюбиках, очень удобно, у меня сын смекту не пьет, лактофильтрум маркий и тоже не убедишь его выпить, уголь менее эффективен, мне кажется.

Ну и энтерофурил, хорошо помогает при любой кишечке.

Да - энтеросгель и энтерофурил всегда выручают, первый от рвоты (отравления), второй от поноса

Энтеросгель, как любой адсорбент, не только при рвоте, но и при любых отравлениях, поносах, даже при аллергии его иногда прописывают.

энтерол -против диареи любой этиологии
энтэрофурил - портивомикробное (тож при даирее и назначают)
т.е и то то вместье назначают

\~NTG\~

fluffy83
а как я узнаю о потере?в случае частой и обильной рвоты или как?

да после каждого жидкого стула и рвоты пьют!

fluffy83
А смекта для чего?энтерофурила не достаточно или по разному действуют?

да разыне смекта сорбент всю пакость выводит + немного закрепляет
а энтерофурил -лечит, противомикробный, как бы замена антибиотикам

если реально серьезно отравление то и энтэрол и энтэрофурил и смекту в промежутках дают. ну и регидрон.
ежели просто небольшой понос - достаточно смекты одной. если только рвота -то достаточно регидрона чтобы восполнпить соли потерянные
против рвоты - мотилиум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы