Закаливание

Девочки, а вы закаляете своих малышей при купании? Я попробовала год назад, с тех пор и правда болеть стали меньше.. Начала с того, что обливала понемногу сначала ступни похладной водичкой, в потом выше и выше. И так всего потом.

Что необходимо помнить при закаливании ребенка.

Закаливать нужно здорового ребенка. Чтобы подобрать комплекс закаливающих процедур специально для Вашего ребенка, нужно учесть и его возраст и особенности здоровья. Лучше всего посоветоваться с врачом.
Основной принцип закаливания - это систематическое повторение процедур, с постепенным увеличением продолжительности и уровня нагрузки на организм. Если не соблюдать эти условия, можно и навредить неокрепшему детскому организму.

продолжение тут: [a url=mamapapaimalish.ru/content/zakalyaysya-esli-hochesh-byt-zdorov]mamapapaimalish.ru/content/zakalyaysya-esli-hochesh-byt-zdorov[/a]

Давно хочу закаливать, но все выздороветь не можем, то одно, то другое :(

я давно закаливаю
теперь и двоих
начинать закаливать можно любого ребенка
обязательное условие - ежедневность (независимо от самочувствия ребенка)
условие номер два - нельзя лить на голову

Ну, а если мы сопли несколько месяцев вылечить не можем, врачи грешат на аденойды, т к проверялись уже с ног до головы, то что можно начать закаливание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы