Инфекции и развитие

прошли ПМПК, получили диагноз алалия и рекомендацию обследоваться у инфекциониста и эндокринолога. Есть ли связь с инфекциями, перенесенными ребенком после рождения, и не выявленными, и развититем, речью? К каким специалистам лучше обратиться с этим вопросом, к кому именно?

Клавдия Степановна
Есть ли связь с инфекциями, перенесенными ребенком после рождения

Мне Хамов говорил про внутриутробные, и то я связи не вижу. У нас причина в другом. У Вас как речевое развитие изначально шло? Если всегда от нормы отставало, то я бы не заморачивалась за инфекции. По ЭЭГ, рентгену ШОП, УЗДГ отклонения есть? А вообще я читала, что связь инфекций и ЗРР не доказана. Кстати, у моего приобретённое ЦМВ (год назад из садика притащил), тем не менее за этот год мы дошли до стадии выхода из алалии. ЦМВ не глушили, на другие инфекии не проверяли.
К эндокринологу только из-за ОНР отправили? Первый раз такую рекомендацию слышу...

Olesya_87
ЦМВ не глушили, на другие инфекии не проверяли.

интересный опыт, спасибо!

Olesya_87
К эндокринологу только из-за ОНР отправили?

да, мы на ПМПК вторйо раз, в первый раз этого не советовали.

Клавдия Степановна
мы на ПМПК вторйо раз, в первый раз этого не советовали

А по развитию отклонений нет? В смысле по соотношению рост/вес. Или в бегунке такая инфа вообще не указывается?

Клавдия Степановна
интересный опыт, спасибо!

Да не за что. Меня просто поражает тенденция наших врачей всё валить на инфекции. Обычно они такую теорию выдвигают, когда истинную причину не знают.

Клавдия Степановна
Есть ли связь с инфекциями, перенесенными ребенком после рождения, и не выявленными, и развититем, речью?

как мне логопед говорил, есть связь между инфекциями, перенесенными во время беременностями в период формирования речевого аппарата, а вот позже...
по сути, может и есть. у моей туботит три месяца был с 1,9 до 2-х, слух был понижен. как говорят врачи, вполне могло оказать влияние на то, что заговорила только в 2,6.

Olesya_87
А по развитию отклонений нет? В смысле по соотношению рост/вес.

нет

Olesya_87
Да не за что. Меня просто поражает тенденция наших врачей всё валить на инфекции

да вот кровь сдавать мне тоже не улыбается, уж оч. это травматично в моральном плане(((((

Danilara
у моей туботит три месяца был с 1,9 до 2-х, слух был понижен. как говорят врачи, вполне могло оказать влияние на то, что заговорила только в 2,6

Такое возможно, а влияние всяких ВПГ, ЦМВ, ВЭП и и.д. мне непонятно.

Клавдия Степановна
да вот кровь сдавать мне тоже не улыбается

Ну даже сдадите, найдут что-то. Кинетесь лечить то, что есть у подавляющего большинства человечества? Да и не лечится всё это, только активную форму глушат. Я ребёнку печёнку гробить не хочу, ацикловир-то 5 дней при осложнённом ОРВИ скрепя сердце давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы