Кишечная инфекция и ГВ

Добрый день! Есть педиатры на сайте?
Замучились совсем - перенесли кишечную инфекцию, лежали в 15 больнице, нашли у нас протею. Сказали на время отменить ГВ, т.к.грудное молоко не усваивается. Ребенку почти 11 месяцев. Но это просто мука - особенно ночью. Ребенок плачет, все время просит есть, просит грудь, "метет" все подчистую - и кашу, и кефир и т.д. Как даешь грудь - сразу срыв стула... Всегда считала, что грудь - идеальная пища для малыша и что при болезнях она только в помощь....Что делать? Так ли это или заблуждаюсь - все таки перебороться и прекратить ГВ на несколько дней и ночей.

У нас также было, в 15ку трижды уезжали, пока ГВ не убрала, правда мы по старше были, вообщем свернула совсем.

не, совсем я не хочу. А как у вас было - убирали ГВ, все нормализовалось, а потом, когда вводили - снова понос???

.Еленка.
убирали ГВ, все нормализовалось, а потом, когда вводили - снова понос

у нас так было в 11 месяцев, пришлось свернуть гв

Mam2
у нас так было в 11 месяцев, пришлось свернуть гв

почему?

У нас была подобная ситуация Грудь давала с креоном+подключали безлактозные смеси Только это помогло сохранить ГВ Проконсультируйтесь с врачом

в интересах ребенка, т.к. он был очень ослаблен и понос надо было прекратить. Пили безлактозные смеси около месяца. Через пару недель сделала попытку вернуть гв, но не получилось.

Когда лежали в 15 ке у соседки девочке 11 мес. было, гв сказали отменить. Она не отменила. В итоге мы через 5 дней выписались, а у них никаких улучшений. Ей все же пришлось свернуть гв... Врач настояла- молоко у девочки не усваивалось. Только мне так жалко было, должен же быть способ, чтоб ребенка так не мучать :( у нее дочка тааак грудь выпрашивала :(

Vasya123
Грудь давала с креоном

даю креон, и грудь даю с каким-то ферметом - лактозар называется....

Vasya123
Проконсультируйтесь с врачом

сказал пока отменить гв... просто сворачивать совсем я не хочу никак.

Mam2
Через пару недель сделала попытку вернуть гв, но не получилось.

что было?

Аленаz
Когда лежали в 15 ке у соседки девочке 11 мес. было, гв сказали отменить. Она не отменила. В итоге мы через 5 дней выписались, а у них никаких улучшений.

вот-вот, наш случай. в итоге не стала давать грудь днем - поноса и стула нет, а ночью не выдержу и дам - утром выводит это все в несколько подходов...

Аленаz
Только мне так жалко было, должен же быть способ, чтоб ребенка так не мучать :( у нее дочка тааак грудь выпрашивала

да-да, поэтому и создала тему. все про нас. Я планировала до 2 лет кормить, как и старшего.

.Еленка.
что было?

очень мало молока (хотя сцеживалась) и орущий чуть ли не матом ребенок при виде груди и недостатка молока в ней. После болезни он начал есть в разы больше все подряд и ему объем молока уже нужен был другой.
Надо реально понимать, что восстановить достаточно легко можно месяцев до 6, а потом уже проблема.

Mam2
После болезни он начал есть в разы больше все подряд

угу, мечет все, есть хочет ВСЕГДА. я в шоке.
что ж делать то? :( :( :( Педиатры есть на сайте?

мой уплетал все примерно пару месяцев, потом ситуация нормализовалась. Может у вас получится вернуть гв после перерыва, особенно, если есть желание кормить дальше.

Mam2
мой уплетал все примерно пару месяцев, потом ситуация нормализовалась. Может у вас получится вернуть гв после перерыва, особенно, если есть желание кормить дальше.

а на сколько необходимо свернуть ГВ реально? Врач говорит на неделю. Но разрешила на ночь разок оставить. Даю на ночь разок - утром понос %) сама вижу что нельзя и "на разок" оставлять... :(

мне врач сказал на две недели, за это время кишечник восстановится должен. Я попробовала сначала на 2 дня, но понос опять несколько раз в день был, а потом вообще свернула, т.к. в инфекционке почти 2 недели были уже и хотелось домой.

а какой вам поставили диагноз?

гемоколит при поступлении, а там нас подселили в палату к детям с ротавирусом и мы его еще там хватанули на ослабленный организм, хотя принимала все меры, но не помогло.

С первым ребенком примерно в 8-9 месяцев был ротовирус, дочка тогда все еще полностью была на ГВ, прикормы отвергала. Я не знала, что нельзя грудное молоко при ротовирусе. Подсказать, помочь тоже некому было, одна за границей. Болела дочь очень тяжело, рвало ее несколько дней, потом стул стал полностью белый (видимо, печень села), я продолжала держать дочь полностью на ГВ, даже не догадывалась, что так тяжело болеет по этой причине. Постепенно началось улучшение, полностью стул нормализовался в течение месяца. То есть вот так мы переболели и выздоровели от кишечной инфекции будучи на одном ГВ.

Потом я уже прочитала, что молоко, включая грудное, при ротовирусе категорически нельзя. НО! В тоже время существует и другое мнение, что ротовирус не причина сворачивать ГВ, можно и нужно продолжать ГВ во время болезни и после. Я на собственном опыте проверила, что ГВ продолжать можно. Не советую так поступать, но может кому-то пригодится мой опыт.

и так тяжело и этак.... :(

Мама
Болела дочь очень тяжело, рвало ее несколько дней, потом стул стал полностью белый (видимо, печень села)

так тоже опасно.
в общем, самые тяжелые ночи...

И еще на будущее. Есть вакцина от ротовируса, со второй дочкой я это узнала. У нас (заграницей) дается через рот в виде сиропа, дают по-моему в три месяца и в шесть месяцев, защита сохраняется до года

.Еленка.

Оставить ГВ, давать лактазу-беби или лактозар. Креон не нужен, проблема не в поджелудочной железе, а именно во временной непереносимости лактозы. Тут польза грудного молока для восстановления кишечника значительно перевешивает вред.

Мама

Наоборот, грудное молоко помогло легче перенести ротавирусную. Мы все зимой переболели ротавирусом - легче всех перенесла младшая дочь (ГВ) - несколько раз рвота, пару раз понос, сутки высокая температура, потом несколько дней слабости сильной. Все остальные просто ночевали по очереди в сортире, благо, не одновременно заболели

шпингалeтки
давать лактазу-беби или лактозар

давала и даю с третьего дня болезни... толку ноль.

шпингалeтки
Наоборот, грудное молоко помогло легче перенести ротавирусную. Мы все зимой переболели ротавирусом - легче всех перенесла младшая дочь (ГВ) - несколько раз рвота, пару раз понос, сутки высокая температура, потом несколько дней слабости сильной. Все остальные просто ночевали по очереди в сортире, благо, не одновременно заболели

Татьяна, у нас 2 раза за зиму такое было - маленький болел легче всех, считаю, что ГВ помогло, причем справлялись дома. А тут... %) думала все знаю все умею - а когда ребенок у меня начал на глазах "таять" и темпа неснижаемая НИЧЕМ... %) даже в стационаре не могли снизить...пока понос не начался. Я уже не знаю что делать. Жалко лялю. Той ночью не выдержала, опятьь дала лактозар, дала грудь - утром понос 7 РАЗ!!!! %) часам к 12 прекратился (грудь не давала) Помогите мне сохранить ГВ!!!!

шпингалeтки
Оставить ГВ

совсем? даже ночью? насколько?

у нас еще и голоса нет.... сорвал когда капельницы-уколы-катеторы ставили.... боюсь чтоб в ларингит не ушло.

.Еленка.

в рекомендациях ВОЗ по кормлению четко написано, что кишечные инфекции НЕ являются показанием для отмены ГВ, потому что лактоза женского молока отлично расщепляется даже в условиях лактазной недостаточности при кишечках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы