изопринозин

Девочки подскажите ребенку 3,2 вчера вечером начался лающий кашель темпа 37, сегодня темпа 38 врач назначила изопринозин - нам его ни разу не назначали и вообще впервые узнали про этот препарат. кто что может сказать про него? спасибо!

lulishna
кто что может сказать про него? спасибо!

Хорошее антивирусное широкого спектра действия.

mtrix
Хорошее антивирусное широкого спектра действия

• для нас еще и тяжеловат оказался. Сильное воздействие на организм-зубки даже потемнели-стали коричневого цвета.Но спустя 2 месяца налет сошел. Врач объяснил это воздействием на печень

mtrix

вообще это иммуностимулятор с противовирусным действием.
я бы не стала давать :nose:

JyLO
для нас еще и тяжеловат оказался. Сильное воздействие на организм-зубки даже потемнели-стали коричневого цвета.Но спустя 2 месяца налет сошел. Врач объяснил это воздействием на печень

отличный препарат, че %)

так то серьезный препарат...
применяется при тяжелых инфекциях, типа корь, герпес
при орви применять его не стоит...

В прошлом году, в таком же возрасте, назначала педиатр. Ну, она не знала, что ещё с нами делать, болели без конца. Среагировал сразу - пропал аппетит и запоносил. Мама пошла одна к врачу спросить про отмену препарата, доктор не поверила, вечером зашла к нам домой, посмотрела малого, оставленный горшок, животик прощупала, сказала отменить, у нас так поджелудочная железа среагировала на изопринозин.

аноним
отличный препарат, че

вы ведь не знаете почему его выписали и какое состояние было у ребенка. Если плюсуюсь к тому , что хороший - значит результат был и побочные действия были менее значимы чем причина приема препарата.
А вот ваше "ЧЁ " это да! отличная характеристика.

Показания:
лечение гриппа и других ОРВИ;
инфекции, вызываемые вирусом Herpes simplex 1-го, 2-го, 3-го и 4-го типов: генитальный и лабиальный герпес, герпетический кератит, опоясывающий лишай, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусом Эпштейна-Барр;
цитомегаловирусная инфекция;
корь тяжелого течения;
папилломавирусная инфекция: папилломы гортани/голосовых связок (фиброзного типа), папилломавирусная инфекция гениталий у мужчин и женщин, бородавки;
контагиозный моллюск.

так то температура и кашель не лечта изопринозином %)

mtrix

НЕТ
это не противовирусное!!!!
это иммуностимулирующий препаратСообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 14:32

Liliana
так то температура и кашель не лечта изопринозином %)

при том что описывает автор это вирусня что ходит по городжу, вызывает ларингит.
если уж и лечить - то противовирусными.
я своего поставила на ноги за 4-5 дней без всяких противовирусных.
симпотматическое лечение и все.
всем любителям иммуностимулирующих хочется напомнить - исследования давно показали, что после подъема идет угентение иммунитета.
ну и по мелочи иммуностимулятооры хорошие все колят, а не пьют

JyLO
вы ведь не знаете почему его выписали и какое состояние было у ребенка.

вы видите тяжесть состояния ребенка автора? у моего стенозирующий трахеоларингит (кстати тоже начинается с осиплости голоса и лающего кашля). с приступом стеноза привезла ночью в девятку. в назначениях не было подобных препаратов.

не, дело личное какие опыты ставить на своем ребенке. но у меня он один и калечить его ненужными препаратами я не стану.

Наш опыт:
нам почти 2г. Атопики. неделю прогрипповали, заставили антибиотики пропить. До последнего отказывалась, спустя 2-3 дня после выздоровления опять кашель насморк с низк темпер. На этот раз врач осмотрела и выписала ИНОПРИНОЗИН, я вцепилась - зачем да что это, итак после антибиотиков тяжело организму? Врач говорит: У вас герпесное орви (или орви осложненное герпес/цмв-вирусом) - в горле небольшие шишечки-бугорочки-это вызуальный признак, возможно подхватили в поликл когда гриппом пролечивались, с другой стороны - у нас есть невысок титры по цмв и цмв могла перейти в активную форму при сниженном иммунитете да еще и на фоне антибиотиков, которые на цмв-герпес-вирусы не действуют.
Короче опять пришлось пить. Грамотного спец-та под рукой в тот момент не было. Печень вроде не дала о себе знать (тттт), и пролечились эффективно дней за 5 (я параллельно, горло такое же было, на себе почувств. улучшения) ...... Но вот чего я боялась - последствия : начался аллергич ринит !!! ((((( До этого проявление аллергии было только на коже ((((( До сих пор не знаю как надо было правильно поступить с самого начала .....

Посмотрите визуально на горло, если есть признаки орви осложненной популярными сейчас герпес-вирусами, то тогда изопринозин будет по адресу. У меня у самой печень очень слабая и чувствительная, на себе изменений по печени не заметила когда принимала вместе с реб изопринозин (обычно сразу на руки выдает).

venus85
в горле небольшие шишечки-бугорочки

при банальном фарингите бывают... герпес и цмв за уши притянули

возможно

Автор, сходите на русмедсервер, почитайте мнение практикующих врачей по этому препарату (и по ряду "противовирусных").
В нашей ситуации Изопринозин пользы не принес, наоборот - болеть ОРВИ стала регулярно, даже летом.
У нескольких знакомых - так же.

У нас не было никакого положительного результата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы