У кого детки с вальгусной стопой

До какого возраста носили ортопедическую обувь?

моей пока 5
улучшений особых нет, но и ухудшений тоже.
Ортопедическую носим только в садике/школе развития.
Остальное просто с жестким задником.
Ортопедическую будем брать в садик/школу как можно дольше.
Пока 30-31 размер - вроде не проблема найти

у моей первой дочки тоже поставили такой диагноз года в 1,5 года. носили обувь спец., массажы, электрофорезы и т.д. потом что-то я на все это забила %)
сейчас ей 9 лет и уже сколиоз (учимся в спец.школе), говорят способствовало этому в том числе и неправильная нагрузка на ноги, сейчас я опять спохватилась - но надо это было делать еще тогда...а я была дура молодая...
мелкой сейчас ставят тоже риск развития такой стопы...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 15:01

kesha84
мелкой сейчас ставят тоже риск развития такой стопы...

что-то рано вам его ставят(если верить инфе, у вас младшей еще и года нет)

да, недавно у Погасян были, дисплазию сняла, сказала риск такой стопы %) тонус слабый

анонимус
Просто тяжко каждый раз по 3-5 тысячи отдавать.

только сандали. По 1,5 тысячи.
Но надо одновременно две пары(обычно соседние размеры берем)

анонимус
У меня и так ребенок не из дешевых.

а у кого из дешевых?

kesha84
да, недавно у Погасян были, дисплазию сняла, сказала риск такой стопы %) тонус слабый

у младшей также
дисплазия была, миатония
но ножки у нее лучше, чем у старшей пока(1,4 ребенку). Делаем, что назначил ортопед. Бдю. Ноги стараюсь излишне не нагружать.

лучше заниматься этим всем с детства, на больших детей это стоит все гораздо дороже (стельки по 2 000 руб в обувь, корсеты по 3-5 000 руб), нам говорят главное все делать сейчас, потому что, в 11-14 лет будет скачок в росте и тогда уже полностью сформируется весь скелет (правильно или нет, зависит от нас)

вот-вот, сейчас тоже одумалась... :(

С 6лет индивидуальными стельками корректируем. Обувь подбираем по размеру - объему под стельку.

анонимус
Сейчас ребенку 6 лет, улучшений нет.

Нужен хороший комплекс упражнений для ног - ежедневно.

анонимус
Продолжать ли носить ортопедическую обувь или можно переключиться на капику/котофей/зебру?

А никто не скажет как у вас будет. Всё индивидуально. Можете забить на всё и не вспомнить, а можете продолжать процедуры и остаться с тем, что есть.

kesha84
уже сколиоз (учимся в спец.школе), говорят способствовало этому в том числе и неправильная нагрузка на ноги

это пока, а лет через -дцать во что выльется :(

У старшей серьезное плоскостопие (взрослая уже), врачи говорили - выправится :( К нормальному ортопеду попали в 14 лет, поздно было.
С мелким остановились на том, что раз в год делаем компьютерную диагностику, в зависимости от результатов техник корректирует стельку. Стопа "плавает", но если 5 лет назад нам четко ставили 3 ст., то сейчас 1-2ст.

Самое эффективное все же специальная гимнастика, но надо быть очень упорным и ежедневно находить время.

улучшений может и не быть, главное чтоб хуже не становилось

kesha84
сейчас ей 9 лет и уже сколиоз

у остеопатов были?

Плаванием не занимаетесь?

Мы лет в 8-9 резко бросили танцы и перешли в плавание, благодаря этому спину сохранили.

анонимус
улучшений нет.

Ортопед нам сказала, что это не лечится. Просто назначают ЛФК, обувь специальную, плавание чтобы не стало хуже.

mikka
раз в год делаем компьютерную диагностику, в зависимости от результатов техник корректирует стельку.

Где? (можно в личку)

анонимус
Где это вы такие берете?

до 26-го брали таши-орто - они нам просто супер подходили
сейчас мониторю на закупках нужные размеры-пристрои и т.п.
Орсетто брали, потом бебетом.
Была возможность(читайте - деньги) - брала на закупках по 3-4 пары с шагом через размер. Сейчас вот запасы заканчиваются(до 30-го размера брала) - дальше еще не нашла. Ищу.

анонимус
Ходим на пятках/носках, "как мишка" т.е. на таком уровне.

пошли на танцы еще, но тут совпали рекомендации 4 врачей летом на ЛФК пойдем.
Пока из специального только по коврику и обычные упражнения(пятки-носки, мелочь ногами собирать и т.п.)
массаж 2 раза в год+парафин с массажем

у нас вальгусная нога, ортопед сказала сама стопа нормально формируетсяпроблема в сабых мышцах-не держат ногу праильно, отправила к неврологу-типо возможны проблемы в шейном отделе. невролог отправила на снимки шеи+уздг оссудов на снимке нашли подвывих шеи, пошли к остеопату-мануальщику в 1 лице, полечились, она скзала шею на место поставила, но ещё не до конца убрала в поясничном отделе проблемы.Обувь сндали-высокие берцы,остальная со стельками, массаж-парфин-амплипульс сказали раз в 3 месяца

Девочки! А как вы ортопедические стельки вставляете в зимнюю и дем.обувь? Убираете родную или повверх ложите родной?

подскажите, мой сын стал часто ходить на пальчиках - может ли это быть из-за плоксо-вальгусных его стоп????

tanyatcom
может ли это быть из-за плоксо-вальгусных его стоп????

думаю нет, скорей всего вам к нервопатологу

анонимус
Просто тяжко каждый раз по 3-5 тысячи отдавать.

мы у Погасян стельки индивид делаем, 600 рублей пара

ага, за год только положительный эффект, надеюсь на лучшее, ну и плюсом

Sofi
массаж-парфин-амплипульс сказали раз в 3 месяца

и

Sofi
остеопату-мануальщик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы