стоматит. как помочь малышу?

у ребенка 1,3 стоматит. в поликлинике выдали болтушку,велели ей мазать перед едой и на ночь,в составе у нее раст. масло,интерферон и анестезол. Но мне кажется,что не очень то и помогает ему это,ничего не ест,во сне плачет. язвочка одна на языке,маленькая и десны возле зубов красные. подключила холисал,когда намажу,лучше спит. может есть какие то прямо очень хорошие ср-ва борьбы с этой заразой?

таблетка фурацилина на стакан воды. Полоскать. Я спринцовкой набирала и в ротик дочке. Рот держала своим пальцем, чтоб не закрыла и не сглотнула. голову ребенка наклоняла над ванной. Ацикловиром мазала 5 раз в день ватной палочкой. Это рекомендации нашего стоматолога. Все прошло очень быстро.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 14:25

спасибо! ациклавиром прямоивсю полость рта мазать? после фурацилина,я правильно поняла?

Киприяна_Андреевна
ациклавиром

мазать точечно. там где язвочки. Я мазала еще покрасневшие десны. после фурацилина, да. Чем чаще полощите, тем быстрее пройдет. Мне в моей теме говорили, что высокая температура (у моей 39-8-40,1) будет держаться, пока все язвочки не заживут. Но температура была только один день, и аппетит пришел уже на след.день. Выздоравливайте!

кастелляни еще можно мазать

Шматрица
точечно. там где язвочки.

у самой не так давно был стоматит, одна язвочка белая на десне. подруга-стоматолог посоветовала побрызгать тантум верде или помазать гелем для десен при прорезывании зубов. гель на тот момент у нас закончился, а вот тантум верде был в аптечке, за 3 дня все прошло.

облепиховое масло. хорошо помогает

Шматрица

спасибо! сегодня подключу.

еще,подскажите,пожалуйста,чем можно накрмить ребенкаив таком случае? не есть ведь ничего,молоко не пьет,смесь плюет,от груди отказывается... может немного творожка поесть или кисломолочку попить.

нас спасает только облепиховое масло.но очень осторожно.оно аллергичное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы