Орвирем или цитовир?

Ситация такова: Ребенок отболел неделю назад с высокой темпой 5 дней, пропили антибиотики, выздоровели. Сейчас снова заболел, также с высокой температурой + кашель и сопли. Антибиотик пока не принимаем, т.к. пили недавно. Врач прописала к основному лечению ОРВИРЕМ, вчера его не смогла купить, начала давать цитовир. Сегодня приобрели и Орвирем, только думаю, раз цитовир пьем, то не стоит еще препарат давать. Или убрать цитовир и перейти на орвирем. Что-то запуталась совсем. Может, кто-нибудь в курсе, что лучше ........

это совершенно разные препараты, нам выписывали и один и другой в разных ситуациях. Они не лучше и не хуже, у них действующие вещества разные

по опыту орвирем однозначно

у Орвирема действующее вещество - ремантадин, противовирусное средство, убивает вирусы, не дает им распространяться и помогает иммунитету в борьбе, у цитовира - действующее вещество интерферон, только иммуномодулирующее действие.

Мне кажется, что можно любой из них. Но честно говоря могли бы вам выписать что-то более существенное. Цитовир-это без иммуномодулирующее. А во время болезни было бы лучше Деринат. От и иммуномодулирующее, и противовирусное, и противовоспалительное. Все в одном флаконе. Не надо в ребенка кучу лекарств запихивать.

Спасибо всем!

Diva
Мне кажется, что можно любой из них. Но честно говоря могли бы вам выписать что-то более существенное. Цитовир-это без иммуномодулирующее. А во время болезни было бы лучше Деринат. От и иммуномодулирующее, и противовирусное, и противовоспалительное. Все в одном флаконе. Не надо в ребенка кучу лекарств запихивать.

Согласна, детям вообще куча лекарство может очень бымстро подорвать собственный иммунитет, это опасно. Потом каждый год по 10 болячек.. Мы тоже деринатом пользуемся. Еще как зубы полезли начали капать. Так заметное улучшение все-таки вижу. Болеть стали реже, иммунитет в порядке значит)

Мы тоже деринатом пользуемся.

Я его не только для лечения ребенка использую. Но у себе закапываю. В этом году закапывала, чтобы не заболеть. Потому что муж заболел, на работе больные сотрудники. Не хотелось в таком окружении тоже заболеть. Но вроде как нормально. Проскочила..

%) :=-O: Ни то, ни другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы