Прошу совета!

Девочки, привет, не пошла в поиск, голова раскалывается. В пн. приехали с ребенком из инфекционки, лежали неделю с поносом, вызванном золотистым стафилококком, сегодня чт., мне стало резко плохо, понос, простите, уже раз 10, температура 38, дома есть только смекта и парацетамол, капли гриппферон, боюсь, что подхватила что-то в инфекционке, что делать? Ребенок на ГВ, боюсь, что запрут в больницу, а как тогда кормить? Как лечиться? Если сейчас вызову скорую, наверное, предложат стационар, как остаться дома и выздороветь? Мне лялю жалко, как я его без груди оставлю. Какую смесь можно? Можно ли сцеженное молоко, в общем, такой сумбур в голове...

энетросгель вам в помощь

Elfka
вызванном золотистым стафилококком,

а у вас анализы брали при выписке? должны брать и у мамы и у ребенка при поступлении и выписке. Может его подхватили?
а так обычно домой ротовирус везут. Энтерозгель+регидрон (обычно лечу так ротовирус у всех членов семьи) и при этом продолжала кормить грудью ребенка, было 3 мес.

попытайтесь сами вылечиться-обильное питье!!! смекта, линекс или аципол, регидрон(или слабо-соленый раствор)

lubitelсvetov
линекс

его сейчас много подделывают, покупаю бактисубстил, его и в инфекционке рекомендовали давать.

У меня брали анализ только на сальмонеллез.

Lizi2011
бактисубстил

меня он просто спас

Вам нужно сейчас очень много пить. Обязательно заварите себе ромашку, покрепче. Нифуроксазид в таблетках, как раз при таких инфекциях и желательно Нормобакт (сочетание лакто- и бифидобактерий взаимодействуя, создают вокруг себя среду, в которой в считанные минуты погибают сальмонеллы и шигелпы, стафило- и стрептококки, патогенные виды кишечной палочки и другие возбудители острых и хронических инфекций). Что-то из пробиотиков подавайте ребенку, т.к. после лечения кишечных инфекций обычно начинаются огромные проблемы с кишечником. Чтобы у малыша не начались запоры. Температуру сбивайте тем, что есть дома(хорошо если парацетамол). Главное, если будете пить что-то из сорбентов, то не одновременно с другими препаратами, т.к. сорбенты всасывают в себя, и лекарство не подействует. Реально от ГВ лучше отказаться. т.к. Вы начнете принимать препараты, а ребенку они могут навредить. А если не начнете нормально лечиться, то нанесете вред себе, и ребенку(т.к. заразите его) А так же есть вероятность передачи инфекции через грудное молоко. Поэтому лучше найти хотя бы временно заменитель, т.е. смесь. Лучше возьмите гипоаллергенную, чтобы не вызвать аллергию, а то её еще потом не дай Бог лечить. Нас в своё время очень выручила смесь хумана гипоаллергенная. Прекрасно переносится, про аллергию на неё ни разу не слышала. Скорее всего это Вы что-то все таки в больнице подцепили, в инфекционку только попади.. С одним приедешь, а три новых дома потом лечишь. %)

ilovemybabygirl
А так же есть вероятность передачи инфекции через грудное молоко
новый путь передачи кишечных инфекций...
[cit]Elfka

вы взрослый человек и вполне можете самостоятельно справиться с данной ситуацией, просто соблюдайте более тщательно меры гигиены при общении с ребенком либо доверьте уход за ним здоровому члену семьи, если есть такая возможность. Можно вызвать на дом участкового терапевта, например, принимать сорбенты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы