Температура 6 день, лежим в стационаре

Вот такие вот дела: в вск начался насморк, потом заболели уши и высокая температура (39). В понедельник пришел врач, выписал стандартную схему при ОРВИ плюс Отипакс, во вторник температура с 39, 5 перестала снижаться вообще и от нурофена, и от парацетамола, вызвала скорую, увезли в больницу. В среду температура была уже 40,5. Пневмонию исключили, почки тоже, и не ангина. Назначили ампициллин. Сегодня уже четверг, а температура 38,6 опять. Врач пишет в диагнозе ОРВИ. Я вообще не понимаю, это как вообще? Так долго может держаться темпа при ОРВИ? Кстати, в больнице лор еще не смотрел %) только завтра будет. Кто сталкивался, подскажите, в каком мне направлении рыть-то хоть? Какому врачу показать -лор, иммунолог? Ребенок с ноября пошел в сад, и началось - пятый раз уже болеем :(

IlKsi
Так долго может держаться темпа при ОРВИ?

да

у нас такое же оказалось гнойным отитом, темпа спала, когда кровь с гноем из уха вышла

Я в прошлом году в это же время с двумя лежала - температура под 40 неделю. Диагноз ставили ОРВИ средней степени тяжести. Антибиотики кололи.

Дамиана
у дочери по шесть дней дежится темпа при орви

просто я с таким еще не сталкивалась. за почти три года ОРВИ всегда проходила классически с выздоровлением на 5-7 день. Но на кой ляд тогда ампициллин-то, если это ОРВИ %)

IlKsi
Но на кой ляд тогда ампициллин-то, если это ОРВИ

Чтоб не было осложнения. если один антиб не поможет, через 48 ч. назначат другой. щас вирус нехороший ходит, потому долго и температурите.

Спасибо девочки, успокоили. А то я уже панике поддаваться начала. Тем более со среды бабушка лежит с ребенком, у меня на работе конец месяца, мою работу, кроме меня никто сделать не сможет :( Врач сказала, что максимум до воскресенья лежать

IlKsi
. Но на кой ляд тогда ампициллин-то, если это ОРВИ

всегда в стационаре антибиотик будут ставить

где лежите? ОРВИ может быть и тяжелой степени...мы так месяц назад переболели, неделю держалась темпа под 40 на капельницах, антибиотиках и пр. радостях стационара. доктор говорила - грипп, но пишу ОРВИ тяж.степени

Камилла
где лежите?

в 16-ой, капец, не больница, а камера предварительного заключения какая-то. мне наша 15 (месяц назад с ротавирусом лежали) теперь просто курортом показалась

IlKsi
в 16-ой, капец, не больница

ооо да! она ужасна :(

Мы тоже болели недавно ОРВИ (парагрипп сказал врач), перешло в ларингит, пили 2 антибиотика. %)

о, мы там же были.
Ну ничего - всё равно под присмотром полегче. Поправляйтесь :pozdr:

антибиотик менять надо раз ноль эффекта

Это такой вирус. Моя малыша пять дней с 39.6 лежала, и после этого еще три дня отсыпалась. Темпа практически ничем не сбивалась. Правда мы дома отсиделись

Камилла
доктор говорила - грипп, но пишу ОРВИ тяж.степени

+

нам про грипп ни слова, причем, не спросили даже, есть ли прививка

У дочи тоже сегодня 6 день температура высокая. Снижаю правда сразу при 38.5 . С первого дня супракса пьем а только хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы