Энцефалит

Здравствуйте!
Хочу пообщаться с мамами, детей которых кусал энцефалитный клещ.
Моего мальчика в апреле 2012 года (было 1 год 10 мес.) укусил клещ, положительный на вирус энцефалита.
С осени начались проблемы с ногами.
Сейчас невролог после нейромиаграммы поставила предварительный диагноз, но рекомендует делать системную проверку. Конечно, сделаем.
Я хочу спросить, кто сталкнулся с такой ситуацией, какое лечение назначали Вашему ребенку сразу после укуса? какое лечение рекомендовали впоследствии? какие последствия укуса проявились?
Спасибо за ответы.

Добрый день! А можно узнать прививка на тот момент у вас была или нет?

Прививки не было.

Моего дядю укусил энцефалитный клещ 20 лет назад. Ему было 22 года. Тогда ещё мало знали про энцефалит и поздно выявили. В итоге он месяц лежал в 1 областной, потом в 40. Заново учился ходить. Шея болталась наверное полгода, ходил в воротнике. Был на инвалидности. Потом работал (несерьёзно). Сейчас снова на инвалидности (не работает). Сейчас прошло столько лет, так он у нас как маленький ребёнок: в больницу с ним ходят-ездят, куда-нибудь надо - будят по пол-дня. У него верхняя часть тела после укуса пострадала. Шея до сих пор болит-хрустит, руки тоже видимо болят, потому что он зарядку каждый день делает-экспандеры всякие, да пружины растягивает, ну и махи и вращения руками. Я думаю, после укуса энцефалитного клеща ничего хорошего быть не может.

У вас, автор, может ничего такого страшного не было и не будет, но все назначения обязательно нужно проводить и потом в течение всей жизни таскать ребёнка по неврологам и проводить поддерживающее лечение хотя бы раз в год.

Я
Я

не пугайте так автора.
У меня тётю (ей 60 лет) кусал клещ энцефалитный 3 года назад, тоже сначала были проблемы с ногами, даже ходить нормально не могла, но всё востановилось( наблюдалась у невролога и рекомендации соблюдала, несколько раз -помоему раза 4 , лежала в больнице на реабилитации), сейчас бегает, не жалуется, она у нас оптимист по жизни, мы больше её переживали когда беда случилась, а она нам: да ничё все пройдёт, я в баню оч.хочу и за грибами.Ведь ходит она опять в лес за грибами и не боится. Так что автор бывает и не всё так плохо.Здоровья вашему мальчику .Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 14:58

знаю девушку, кусал такой клещ и восстанавливалась с нуля можно сказать... ничего, щас уже мамочка не единожды, красавица, умница и тп :) все будет хорошо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы