Синкопальные параксизмы у ребенка

Здравствуйте!Прошу совета! На данный момент дочке 1 год и 10 месяцев, с 8 месяцев начались необъяснимые приступы.Первый приступ был легкий и я даже не поняла,что происходит,думала дочь подавилась.Следующий приступ был сильный.Мы еще тогда только ползали,я была на кухне и пошла на встречу к ребенку в другую комнату,увидев меня она поползла ко мне и тут начала как бы откашливаться, как-будто давиться.Я испугалась,подумала, что ребенок что-то с пола схватил.Взяла её на руки,она вся напряглась ,стрункой вытянулась,глазки закатила,посинела,обмякла и отключилась. Т.е во время приступа она теряет сознание и останавливается дыхание.Обычно в течение секунд 10 приходит в себя,иногда приходиться вызывать скорую,т.к бывают судороги. Сами мы из Нижневартовска,но в екб часто бываю и так как потеряла надежду на наших врачей,вожу дочь сюда.Проходили обследование,у нас врачи говорят,что мой ребенок истеричка и она специально провоцирует эти приступы.Считаю,что это бред.У меня абсолютно адекватный ребенок.В феврале возила на прием к Перуновой.Она поставила диагноз: резидуальная цереброорганическая недостаточность.Синдром ВСД. Рефлекторно-провоцируемые синкопальные параксизмы(в т.ч с аноксическими судорогами).Данных за эпилептический характер приступов нет. То есть это точно не неврология,посоветовала еще раз проверить сердце,до этого были у кардиолога и у нас было открыто овальное окно и еще что-то не серьезное,к сожалению карточки под рукой нет,не могу точно сказать.В этот раз провели холтеровское экг мониторирование.Кардиолог в больнице только закончила мед вуз и не внушает мне доверия.У нас знакомая работает в больнице,сказала чтобы я обязательно сходила с результатами к другому кардиологу.На приеме, посмотрев результаты,она сказала,что есть мелкие отклонения,но они не могу спровоцировать приступ,но и во время мониторирования у нас не было приступа,то есть никто не знает, как ведет себя сердце во время приступов и вдруг в нем причина. Назначений никаких не дала и даже не удосужилась посмотреть записи от другого кардиолога,который писал об овальном окне.Скоро опять поеду в екб и хотелось бы попасть(конечно платно) на прием к хорошему кардиологу.Посоветуйте пожалуйста! может у кого-то была похожая ситуация,куда мне бежать?какое обследование еще пройти?может еще что-то посоветуете?

никто не знает хороших кардиологов?

Julia_Dushka, лучшие детские кардиологи и кардиохирурги в областной больнице (СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №1, на волгоградской) и в детской больнице на Серафимы Дерябиной. Мою дочь наблюдали и оперировали кардиологи с волгоградской. Там ещё узисты отличные, до них мы каких только анализов не сдавали и узи не проходили - нигде врачи не могли увидеть и сопоставить все факторы.
мы там наблюдаемся по направлению от участкового, м.б. в вашем городе возможно направление взять? или в регистратуре узнать, есть ли хозрасчётный приём к детским кардиологам.
В мобильнике сохранился телефон регистратуры: 351-15-96

Спасибо большое!Направления это долго,мне проще платно попасть.Еще мне посоветовали кардиоцентр на НАгорной

Можно еще в детский доктор, там врачи работают те же что и на нагорной в кардиоцентре. находится в соседнем здании с кардиоцентром адрес: нагорная 46 б, тел. 270-22-80, 270-22-81. у них еще филиал еще есть на титова 31а. если вам там ближе.

придира
Потом рентген показал подвывих, доплер сосудов шеи острую компрессию (т е сжатие сосудов) с одной стороны. Еще томографию делали, но насколько помню она ничего нового не показала. А приступы были точно такие же

нас остеопат смотрел и невролог,который специализируется на вывихах и узи делали,сосуды шейного отдела смотрели - все норм.Или лучше на рентгене настоять?

мрт нам не делали,все врачи сходятся на том,что наркоз может больше вреда принести.В 4 месяца делали операцию и давали самый тяжелый наркоз и мы были на ИВЛ,последствия были не лучшими. Думаю стоит ли настаивать на мрт?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 17:35

Ну вам ведь правильно сказали, просто истероидный характер у ребёнка и да, сама провоцирует, опасности нет для жизни, скорей всего. Гомеопат нам рекомендовал ещё кальций попить, бывает от недостатка такое, ну и препарат подобрал , прошло само постепенно

Гомеопат не помог,Перунова тоже согласна со мной,что это не истерическое.Я адекватно смотрю на вещи,это не истерия.После каждого приступа нам всё хуже и хуже,вы считаете,что ребенок в свои неполные 2 года может спровоцировать приступ,потом специально плохо чувствовать себя?После приступов она чаще всего засыпает,то есть нагрузка на организм очень сильная и он не выдерживает + открывается носовое кровотечение. Это всё может симулировать 2-летний ребенок?
Меня поражают наши врачи,которые видят ребенка в лучшем случае 20 минут и выносят вердикт истерия,хотя всё время на приеме дочь обычно спокойно играет или сидит рядом со мной.Конечно проще сказать,что вы мамаша(т.е я),не правильно воспитали и вырастили истеричку,манипулирующую вами,чем искать причину.
Нам заведующая нашей окружной детской клиники сказала,что у моего ребенка чертики в глазах прыгают,вот и причина приступов.

Julia_Dushka

%) Вы смысл слова истерика извратили просто, это просто характер и да, 2 летний ребёнок может провоцировать приступы, но не так как взрослый, естественно. Что в вашем понимании истерия? Это биться головой о пол чтоли, это далеко не так и это может быть супер адекватный ребёнок. У вас тоже весь пост пронизан итероидными нотками ;) Это не обзывательство, это тип характера. Есть шизоиды, есть истероиды и т.д. Обследовать надо , конечно, маме видней всё так с ребёнком или нет. МРТ вы делали, органику исключили, опухоли?

У меня у дочери было тоже самое, началось в год, длилось до 3-х лет, прошли все мыслимые и немыслимые обследования, потому как - кто не видел не поймет, очень страшно,я всех врачей все время спрашивала: "может быть такое,что ребенок не задышит больше?" Я пугать Вас не хочу, наоборот, в три года где то все само собой прекратилось. Таже Перунова нас тоже смотрела и обследовала, кстати, были и у Чудакова. Приступы повторялись 1-2 раза в неделю. После приступа ребенок сразу засыпал, кстати нам говорили, что сразу лучше не давать спать.. В общем "истерия" громко сказано, просто эмоциональный ребеночек у вас видимо, что то расстраивает или не получается или еще что то и вызывает такое.
Мы в свое время набегались по врачам, денег выложили.. ну очень много, результата никакого. Спросите про фенибут, нам очень помогал именно этот препарат.

Спасибо тем кто дал мне нужную информацию!Я очень Вам благодарна за адреса больниц!
p.s да,я сейчас истерю,но это не говорит о том что мой ребенок истеричка.Я не прошу Вас ставить мне диагнозы,особенно такие бредовые.Когда вашего ребенка будут откачивать в реанимации,тогда я посмотрю на Вас и как Вы будете верить в такие диагнозы!

Фенибут нам абсолютно не помогает,мы пили огромные дозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы