Не умеет высмаркиваться

Сыну почти 8 лет, не умеет и главное не хочет высмаркиваться... Каждый раз как насморк, так у нас проблема как почистить нос. Как научить сморкаться уже и не знаю...Может посоветуете чего

Может у него нарушено чего?8 лет как то много,что бы не уметь сморкаться,по моему.Сходите ко врачу.

Bugaga

к какому врачу? к лору?

придира

его тошнит если слышит, что кто-то соркается. Говорит, что не может, не умеет и чтобы его не трогали :(

купите беби и вак-соплеотсос надевается как насадка на пылесос, подходит и новорожденным и взрослым.

аноним
к лору

аноним
его тошнит если слышит, что кто-то соркается. Говорит, что не может, не умеет и чтобы его не трогали

Так может он умеет,просто не хочет,раз не любит это дело?ТОгда дело не в лоре,тут другой спец должен помочь.

сыну 6 лет не сморкается , не умеет, спасаемся коклином (соплеотсосом)

ребенку полтора. сморкается, умеет. муж даже удивлен был, старшую, говорит, долго учил.

у меня сынку 4 года. тоже не сморкается. для нас это просто наказание какое то. он просто не любит сморкаться. сейчас вот насморк, так весь устонится пока сморкаемся. а у меня врач говорит что нужно в нос капать сок алоэ или каланхоэ или какого то такого лечебного цветка. говорит что пробивает нос только так. там начинаешь чихать и за носа само все вылетает

От каланхое чихается хорошо и от мыла хозяйственнойго тоже замечательно прочихивается, только не переборщите, а то глаза :=-O: можно вычихать.

Мои дети умеют высмаркиваться и делают это с удовольствием, так как промывка носа Долфином не очень нравится. ;)

Смаркаться это конечно хорошо), но не спасает всей ситуации, промывка детям может и не нравится, но привыкнут как мой, ведь долфином если промывать это реальная помошь.

Ага, таже история по началу не нравилось, а сейчас нормально реагирует, понимает, что помогает, да и на себе долфин проверяла, очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы