Понос и невысокая температура у ребенка, чем помочь?

Доброе утро, подскажите пож-та, у ребенка (2г.8 мес.) сегодня в 2 ночи случился понос, сейчас утром сходил второй раз жидко, температура поднялась только сейчас до 37.3. Давала смекту ночью. Такое у нас первый раз, подскажите , что делать как кушать, как поить, может что-то типа энтерола, эрсифурила подовать, посоветуйте какое-нибудь лекарство? Врача пока при таких симптомах не хотим вызывать, пока наблюдаю за происходящим.

Почему врача не хотите? Боитесь его? Если после смекты еще был понос, то я бы дала энторофурил, энтеродез.

вот такая же фигня ничего понять не могу!

Я бы смекту заменила на энтеросгель.
Наблюдайте, конечно, ваше право....Но при повышении температуры, профузном поносе, рвоте - однозначно врача, либо скорую

Было как то. энтерофурил сразу начала давать. Два дня и все прошло. Врача в субботу вечером не найдешь (когда началось все). Для скорой, посчитала, нет причин.
Правда не помню чтобы у нас темпа была, не было кадись
А в смекту не верю)) мне самой она не помогает ни капли

Купила энтерофурил, начала давать, спасибо за совет.
А как кормить ребенка или не кормить при этом?

Диету соблюдайте. Молочку уберите, кефир можно.

у нас теперь любой понос энтерофурилом лечат (даже при вирусном заболевании)? В питании надо убрать продукты, которые вызывают усиление работы кишечника и диарею: молочное, яблоки, груши, сок, бульоны. Своим всегда даю в таких случаях кашу, картофель, мяско, йогурт (кефир не особо пьют), бананы и печеные яблоки (не путать с сырыми!!!).

Температура за 2 часа до 38.7 поднялась, дала нурофен. Была врач, написала то же самое энтерофурил + смекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы