про длительность температуры

Девочки,добрый день! Нахожусь в растерянности.Заболели оба с сыном в пятницу.У него темп-ра 39-39,6 держалась три дня.Пришла участковый врач.Посмотрела,выписала нурофен,флемоксин(т.к ангина начиналась)И ничего укрепляющего и противовирусного.Сбивала каждый раз ,как только переваливала за 39. С нурофеном не всегда получалось сбить.Меняла на панадол.В воскресение вечером была температура высокая последний раз вечером.Сбила-больше не поднималась.Вчера врач снова была.-сказала-раз температуры нет-больше она не поднимется. К вечеру поднялась до 37,4.Была такой всю ночь и сейчас 37,1. Это вирус такой? Обычно у нас если спадает температура-то сразу до нормы и больше не растет.Либо нам назначили неправильную схему лечения,раз воспалительный процесс присутствует.Боюсь осложнений.Есть небольшой кашель,но он скорее симптоматический,от того что по носоглотке сопельки стекают.Есть ли смысл ставить виферон сейчас. Первый раз в такой растерянности.Нам 3 года.Болеем редко.

у нас темпа держалась высокая 3 дня, потом стала 37.2, а потом нормализовалась...

у нас в январе 39,6 держалась 6 дней и в феврале 40,3- тоже 6 дней.

вирусные заболевания могут протекать волнообразно, но вашему "педиатру" виднее раз а\б с ходу назначает...

мы только что такой же фигней переболели, темпа поднималась до 39,8, потом один день опустилась до нормы а к ночи опять почти 39, потом еще несколько дней 37, потом окончательно спала, антибиотик не давала

Я бы тоже не стала давать антибиотик,т.к на вирусы он не действует.Но у нас ангина попутно прицепилась.

АлисА

а долго температура держалась?

при высокой и длительной температуре надо настоять чтобы врач очень хорошо легкие прослушала, я так до пневмонии себя довела с нурофеном и антигрипином.
сейчас грипп осложнения на легкие дает, очень много знакомых и детишек пневмонию подхватили. Берегите себя!

Она слушала и на приеме были два раза.Ребенок ожил и я тоже.Остался насморк нескончаемый у обоих и какое-то состояние "ни живой ,ни мертвый".Постоянная усталость. Никогда мы еще так не болели.Ни я за свои 36 лет ни ребятенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы