Нужен паразитолог. И еще, где сдать анализы на паразитов

Ребенку 4 года, летом сдавали кровь на паразитов, лямблии - положит., эхинококк - слабоположит. ОП-0,292/0,162. Остальное отриц. Инфекционист скзала сдать кал на я/глист, т.к. лямблии по крови не лечат. А по поводу эхинококка сказала, что вряд ли... Но на всякий случай сделать узи брюшной полости. Кал сдали - ничего не обнаруж, узи брюшной полости - норма. Недавно снова сдали кровь, в той же лаборатории, опять лямблии - положит., эхинококк - положит. титр 1/200. Про ляблии поняла - снова сдадим кал. А вот эти эхинококки меня вобще пугают. Начиталась опять... Вроде прочитала, что 1/200 - не диагностический титр, ну т.е. маленький, но так страшно... Пишут еще, что часто встречаются ложноположит. результаты. А, кстати, сдавали в СИТИЛАБе, может в другой лаборатории где-нибудь посоветуете сдать? Ну и паразитолога бы еще платного! Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 22:01

зачем лишний раз колоть ребенка? это на грани садизма...
ваш врач абсолютно права

lenulya
сдать кал на я/глист, т.к. лямблии по крови не лечат.

ИФА показало, что у ребенка был контакт с ними и не более того, это не означает, что они есть в данный момент. На паразитов сдают трехкратно кал в пробирку с консервантом (можно каждый день, можно через день). Это золотой стандарт.
Тетушка моя, когда работала в лаборатории кучу пациентов после брт "отрезвляла", т.к. приходили с полным букетом паразитов на бумажке и требовали подтверждения, а по результатам анализов ничего не обнаружено, что естественно.

Так по лямблиям я поняла, что кал нужно сдать, а с эхинококком-то что делать? Я за это больше переживаю. Два раза положительно уже было. Но пишут, что бывают часто ложноположительные результаты.
А на БРТ я и не собиралась идти.

Лямбли в норме просто транзитом проходят не задерживаясь. Лямбли есть везде - в водопроводной воде в т.ч. Если они прошли транзитом - это вовсе не значит, что лямблиоз наступил :=-O: .
С чего вообще взяли, что у ребенка паразиты есть?
Или анализы полечить хотите?
Наличие паразитов только по калу обнаружить можно.
В лаборатории бейкина на декабристов сдайте. Там все сразу - 3-х кратно в консерванте, клопрология и энт.
Там и принимают удобно - до 12.
По цене уже не помню - но по сравнению с ЕМЦ намного дешевле.
Мы только что месяц проблему искали - у ребенка месяц понос периодически был и живот постоянно болел. Проблему нашли - но не паразитов.
Перестаньте ребенка иголками тыкать - это бред по крови паразитов искать...

титр маленьким, поэтому врача это не насторожило. У вас вполне грамотный врач. Вы же соблюдаете правила термической обработки продуктов? Если есть животные, то вы их кормите проваренным мясом надеюсь?

Да нет не буду я лечить лямблии по анлизу крови, и так будем сдавать кал трехкратно. А сдавать начали т.к. уже 2 года у ребенка увеличены лимфоузлы очень, причину найти не можем. А кровь я хочу на эхинококкоз сдать, может это ошибка СИТИЛАБА.

Mam2
титр маленьким

Это Вы про эхинококк?

Mam2
Вы же соблюдаете правила термической обработки продуктов?

Конечно

Mam2
Если есть животные, то вы их кормите проваренным мясом надеюсь?

Мелкая собачка у нас, ест только сухой корм.

lenulya
Мелкая собачка у нас, ест только сухой корм.

Я вот подумала тут, я ее конечо глистогоню, но видела однажды, как она слопала какашки кошачьи (зараза такая мелкая), когда гуляла в саду, там кошки соседские бегают (мы живем в частном доме.) Могла она так эхинококк этот притащить, или только через сырое мясо?

что вы так переживаете и мучаете ребенка уколами? Если бы у ребенка были хоть малейшие симптомы данного заболевания и высокие титры, то вас бы врач так легко бы не отпустила. Если делать нечего или для вашего успокоения есть паразитологическая лаборатория на Токарей 29, там врач ведет приемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы