Несколько деликатная тема. Прошу совета

Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Тема у меня достаточно деликатная, поэтому пишу анонимно.
Начинаю издалека. Неделю назад у меня дочка ( 4,5 года), заболела сильно. Высоченная температура держалась 6 суток. На седьмые, я не выдержала, начала антибиотики.
Тьфу-тьфу-тьфу, нормализовалось состояние. Но сейчас, как бы это поточнее выразиться... Дочка жалуется на боль в заднем проходе. Прямо, говорит, очень сильною. То-ли жжет, то-ли колет.
Я подозреваю две причины: два раза ставила ей свечки (температуру сбивала), и втора причина - антибиотик.
Сначала у дочки был запор. Пять дней не ходила в туалет. На фоне антибиотиков стул стал жидкий. Его не много, один раз в день. и после этого дочь жалуется на боли. Вчера боль держалась около часа. Сейчас вот уже минут 40.
Вопросы:
чем облегчить состояние?
на сколько это может быть опасно (может, мне уже пора мчаться со всех ног в девятку, или спокойно дожидаемся понедельника и идем к врачу)?
к какому врачу обращаться?

Спасибо!

Подмойте ребенка и осмотрите попу на предмет трещин и опрелостей.

вы ей на фоне антибиотиков даете препараты для нормализации работы ЖКТ? аципол, йогулакт и т.п?

а что вместе с антибиотиком давали? ну линекс ,бифиформ и тд. Кишечнику после антибиотиков помогите

ОтделПернатых

гигиену проводим регулярно. Вот сейчас пришлось силой в ванную затаскивать. Не дает трогать.
Внешних повреждений (трещин, опрелостей) не замечено. Внутри, я естественно. не увижу ничего. Это дело доктора. Но вот она даже чуть-чуть раздвинуть ягодички себе не разрешает, чтобы более тщательно ее осмотреть.

Angel555

даю бифиформ

Вот что делать-то. она уже час стонет, что больно. Я не понимаю. неужели такая боль, что терпеть нельзя. Чем помочь-то?

придира

бепантеном? прямо "туда" немного или только снаружи?

К какому врачу? или сейчас все только через терапевта?

придира
попасть к врачу вам сложно?

куда? к какому? рядом Детский доктор и новая больница

Посадите в теплую ванночку ее со слабым р-ом марганцовки чтоб боль снять и если есть трещина подсушит немного промежность

Съездите в 9 больницу и сразу все узнаете, в приемный покой

просто мама

Ага, прям уж сразу геморрой. У Вас то самой не было проблем с кишечником никогда? Когда часто ходишь в туалет и/или жидкий стул, часто болит. После запора может тоже туго сходила в первый раз - трещинка маленькая могла образоваться. Конечно, к врачу, но что уж сразу "геморрой"?

свечку с облепиховым маслом и к хирургу на прием на предмет трещины

Попробуйте посадить в тазик, со слабым раствором марганца или отваром ромашки. И все таки бегите к врачу, раз ребенок плачет, ну на крайний случай скорую вызывайте, мало ли что.

Вы пишите,что сначала у дочки был запор-5 дней не ходила,а потом,на фоне антибиотиков....Что хочу спросить..Запор был до прийома антибиотиков?если да,то вам прямым ходом к хирургу!esus.ru/php/content.php и еще www.grippa-net.net/bolezni/proktologicheskie-zabolevaniya/dolixosigma-megakolon почитайте.Просто у моей дочери такой вот диагноз(два в одном)обнаружился внезапно в 5 лет.обратились к врачу с проблемой,что ребенок не ходил в туалет более 5ти дней.нельзя что б так долго!!идет интоксикация организма.Дай Бог,что б у вас там была всеголиш трещенка,но я бы посоветовала хирургу ребенка показать.Обследование совсем не сложное,не бойтесь.вводят барий(обычная клизма)и делают ренген кишечника и все ясно сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы