инфекционка и гв -поделитесь опытом, плиз

Ребенок 1,3 г, положили в инфекционную больницу, диазноз -кишечная недостаточность (возможно гастроэнтерит), положили с обезвоживанием. Маме врачи настоятельно рекомендуют свернуть ГВ, мама не хочет и не понимает целесообразности в этом, но страх от того, что будут последствия тоже есть. Поделитесь опытом, у кого ребенок с подобным диазногом попадал в больницу и вы ГВ оставили

Делюсь своим опытом. В 11 мес.мы попали в инфекционку, причём как я потом проситала по инету, с симптомами розеолы. То есть анализы при поступлении были в норме. Уже там хапнули ротавирус и понеслась.... У ребенка перестало усваиваться грудное молоко и мне настоятельно 3 дня предлагали перейти на безлактозную смесь, я же геройствовала и всё равно понемножку давала грудь. Итог - тяжёлое обезвоживание, лактазная недостаточность, 6-ти часовые капельницы несколько дней и строгий выговор врача, что если я буду упрямиться, выпишут нафиг и "Хоть укормитесь своей титькой". Ревела, конечно, тяжело было, так как свернули резко. На след.день уже были улучшения на смеси. Я активно сцеживалась, хоть и понемножку получалось только. 2 недели после выписки мы ещё были полностью на смеси. Затем я начала вводить по одному кормлению грудью с препаратом "Лактазар". За неделю вытеснили смесь, и ещё за неделю вытеснили Лактазар (каждый день убирала из одного кормления). В итоге к году мы снова вернулись к ГВ и кормимся по сей день, сыну почти 2. Но для меня это сразу было принципиально, я хотела кормить и была категорически против ИВ. Убрала грудь только потому что действительно поняла, что делаю ребёнку хуже. Желаю вам выздоровления!Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 14:05

Скуби

Спасибо большое за опыт

Анонимный никнэйм
Поделитесь опытом, у кого ребенок с подобным диазногом попадал в больницу и вы ГВ оставили

в 2.2 попали в больницу с рвотой, сначала в хирургию, подозрение на ЗЧМТ, ну а там рвота продолжилась, началось обезвоживание, перевели в инфекцию, буквально 2 капельницы и ребенок ожил мы оставили ГВ, и кормила я в больнице, но... врач мне сказала, что это не кишечка была, а пищевое отравление похоже

Annyusya

Ясно,и Вам спасибо!

сыну было 5 мес, попали с ротовирусом свернуть не предлагали, только по ночам есть не разрешали, но мы ели, как выписали назначили кучу лекарств и кашу хумана

Ну в 5 мес конечно обосновано не сворачивать ГВ. Но после 2-х то лет, как то мне не понятно желание кормить продолжать. (Это сугубо мое мнение). В вашем случае я бы послушалась врача все таки а не форум. Главное чтоб ребенок выздоровел, ну если принципиально кормить продолжать, можно же попозже вернуться к ГВ.

Недавно из 15. Сверните дневное кормление, ночью никуда не денешься, все равно сосать будет...медленно но верно пойдете на поправку. И лактозар обязательно.

mama-marishka
Ну в 5 мес конечно обосновано не сворачивать ГВ. Но после 2-х то лет, как то мне не понятно желание кормить продолжать.

+100500

mama-marishka
Но после 2-х то лет, как то мне не понятно желание кормить продолжать.

Это личное дело каждого ;) я кормила до 2,7, ни о чем не жалею :) тем более ребенку в больнице и так очень тяжело, больно и страшно, а тут еще ГВ сворачивать, зачем?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 23:04

не сворачивайте. женское молоко - не коровье, уж если им даже новорожденного младенца кормят с его нежным ЖКТ, как оно может навредить кишечнику подросшего ребенка?%) ребенка-то поди в 16-ю упекли?там всем советуют свернуть ГВ.

не могу найти ссылку, но воттут тоже доходчиво написано:
www.clinzdrav.ru/pages/oki.html

Были с сыном в такой же ситуации, настаивали убрать ГВ. Я же ГВ не убрала, всё хорошо прошло, вылечились, ГВ не навредило, лежали в тяжелом состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы