Иридодиагностика- стоит ли верить?

Девочки, кто-нить ходил на эту самую диагностику? Стоит ли верить? Или лабуда?
В выходные бабушка сводила старшего сына, пришла вся охающая. Диагностика показала что 2-3 органа в норме работают, а остальные черти как %) Анализы в норме все. За здоровьем следим. Вот, блин, и не знаю верить-нет. Насторожило то, что диагност сразу начала витамины определенной сетевой марки втюхивать, курс лечения ими расписала.

Иридодиагностика — метод в нетрадиционной медицине, в котором диагностика проводится по обследованию радужной оболочки глаза. Сторонники метода утверждают, что болезни различных органов приводят к изменению рисунка радужной оболочки.

Метод в своем принципе безвреден, единственное неудобство, которое надо выдержать — это яркое освещение глаза при обследовании.

Научные исследования, проведенные методами доказательной медицины, показали, что вероятность правильно определить диагноз с помощью иридодиагностики не выше обычной случайности. В связи с этим иридодиагностика зачастую рассматривается как псевдонаука[1][2][3][4][5] или шарлатанство[2][6][7]. Согласно современным научным данным, текстура радужной оболочки глаза является фенотипической чертой и развивается в ходе внутриутробного развития, не претерпевая изменений после рождения. Стабильность структуры радужной оболочки глаза используется как основа для биометрических методик идентификации личности[8][9].
[a url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Иридодиагностика]Вики[/a]

Skyscraper

спасибо, только я уже все это читала. интересует мнение именно тех, кто ходил.

*verba*
спасибо, только я уже все это читала. интересует мнение именно тех, кто ходил.

:boom:

Skyscraper

Автор, Вам же сказали, что если они что-то и говорят в точку, то только потому что УГАДАЛИ)))) Забейте на енти псевдорезультаты.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 08:00

А биорезонансная диагностика? Нам тут вместе с иридодиагностикой пытаются втюхать

макар
А биорезонансная диагностика? Нам тут вместе с иридодиагностикой пытаются втюхать

Биорезона́нс, биорезона́нсная терапия — группа направлений в так называемой альтернативной[1] медицине, предполагающая существование т. н. «шкалы частот» живых организмов и тканей, а также декларирующая возможность получения терапевтического эффекта при особом «резонансном» взаимодействии доказанных физических (электромагнитных) либо недоказанных — торсионных полей с биологическими объектами. Ввиду противоречия концепциям современной физиологии и отсутствия технически описанного и экспериментально подтверждённого метода воздействия, термин «биорезонанс» классифицируется как псевдонаучный[2]. Клинические исследования также подтверждают отсутствие эффективности биорезонансной терапии.
[a url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Биорезонанс]Там же[/a]

Была как-то раз на приеме у очень хорошего опытного фтальмолога. Она мои глаза смотрела на нескольких аппаратах. Все что надо посмотрела, рассказала мне про мои глаза, выписала очки и капли.
Потом берет большущий бинокль, приставляет к моим глазам и ... " У вас травмы головы были? Головные боли есть? Надо бы вам печень почистить.... " и так далее, и в общем все верно :)
А на стене у нее висела карта, вроде карты полушарий, только там были изображены огромные глаза, на них точки, и возле каждой точке надпись - какому органу соответствует, и какие проблемы могут быть связанные с этой точкой. ;)

GALAktika-Z
Потом берет большущий бинокль, приставляет к моим глазам и ... " У вас травмы головы были? Головные боли есть? Надо бы вам печень почистить.... " и так далее, и в общем все верно
А на стене у нее висела карта, вроде карты полушарий, только там были изображены огромные глаза, на них точки, и возле каждой точке надпись - какому органу соответствует, и какие проблемы могут быть связанные с этой точкой.

ага, сын тоже рассказывал, что ему сначала глаза фотографировали, потом рассказывать начали что и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы