Колики - что с ними делать

Чаи с фенхелем, теплые пеленки, газоотводные трубочки, плантекс, боботик, укропная водичка….. Девочки делитесь, какие средства были наиболее эффективны в борьбе с коликами? Что вам помогало? Не знаю, за что хвататься.

AnutikLutik
Что вам помогало?

ничего не помогало. Ждать, когда невная система созреет.

Если вы на ГВ, то диета может помочь. Если на ИВ, то бутылочку антиколиковую попробуйте. Нам помогало катание животиком на фитболе. А теплом я так успокаивала - клала ребенка пузиком на свой голый живот. Помогало - успокаивает это. Ну и газоотводкой я пользовалась. Но не часто. Только если уже вообще ничего не помогает. Кстати, чаи и лекарства на нас никак не действовали. %)

столбиком стараемся держать постоянно. диету пересмотрю

А какие бутылочки хорошие? мы просто на смешанном. и как часто можно газоотводной пользоваться? у Вас какя была. А теплом - я пеленку теплую на животик прикладываю - немного успокаивает

А вы уверены что у вас просто колики?

Ну доктор так сказал? а что это может быть еще?

AnutikLutik
А какие бутылочки хорошие? мы просто на смешанном. и как часто можно газоотводной пользоваться? у Вас какя была. А теплом - я пеленку теплую на животик прикладываю - немного успокаивает

Ну, доктор Браун хвалят, хотя меня убивало их мыть. У нас Мимиджуми были. Повторюсь, газоотводкой лучше пользоваться, если ничего больше не помогает. Я чаще раза в день старалась не пользоваться. Покупала одноразовые с ограничителем Windi. Они мне самыми удобными показались.

правильно прикладывать, делать массаж(посмотрите в инете, как это правильно делается). помогало массировать животик во время кормления. от держаний столбиком колики и срыгивания усиливались, стало легче, когда прекратила этим заниматься.
помогает так же голым животиком к себе на голый живот укладывать и вообще в слинге можно носить для профилактики)опять же в инете посмотрите инструкции).

AnutikLutik
мы просто на смешанном

возможно, стоит на чистое ГВ перевести?

хотелось бы но молока не много, стараюсь наладить, но пока не очень. за советы спасибо, попробуем, надеюсь поможет

AnutikLutik
хотелось бы но молока не много

чем больше и чаще кормите грудью, тем больше молока)
возможно, Вам стоит созвониться с консультантом по ГВ)

надо просто перетерпеть этот период и относиться спокойнее. Трубку газоотводную лучше не использовать, т.к. есть риск (хоть и минимальный) заполучить перфорацию

Терпеть тяжело, если ребенок плачет. надеюсь это скоро закончится. А вы как спасались? они вас мучали - колики?

меня лично не мучили, ребенку приносили некоторый дискомфорт. С первым ребенком по неопытности, слушая все рекомендации врача, свекрови, мамы и т.п., намучилась с ребенком в этот период, была "на взводе", ребенок орал по 4 часа каждый день. Старшему давала биопрепараты, бурду с молочки на Луначарского и т.п. Потом стала относиться к этому проще, успокоилась, перестала пичкать ребенка и все стало намного проще (может по времени совпало, может отношение поменяла). С младшим было все намного проще, но я (наученная горьким опытом) никакие биопрепараты, таблетки, саб симплексы ему вообще не давала, орал немного, но мое отношение к этому и спокойствие сыграло свою роль. Просто лишний раз носила на руках и все, а в 3 месяца вообще повезла на море, что никогда бы не сделала с первым ребенком.

Я пришла к выводу, что много чего помогало нам от колик, если делать это регулярно. У нас просто врач хороший попался, так вот она доступно нам все объяснила. Каждое утро у нас начиналось с массажа живота, мы его и гладили и ножки прижимали. Если будет интересно, то расскажу подробно, как я делала массаж. После массажа у нас был завтрак, сначала давала капельки рела лайф от колик, затем кушали. После ходили на ручках у мамы столбиком, пока воздух не выйдет. В промежутках между кормлениями, выкладывала на животик и давала чай с фенхелем, обычно я покупала хипп по моему. Через определенное время, ближе к кормлению, у нас был опять массаж, потом кушали, опять столбик и т.д. Регулярный массаж помогает избавить ребенка от газиков которые скапливаются в кишечнике, поэтому если делать массаж 4 раза в день, то мы как бы не даем газам там собираться, поэтому малыш более спокойный получается и животик у него не болит. Бывало конечно, когда уж сильные колики были, тогда нас выручала теплая ванна, в водичке мы успокаивались и начинали выпускать газики. Но такие моменты у нас были только тогда, когда мама нарушала диету Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 11:45

Все перечисленное автором темы - от газиков. От приступов колик ничего не поможет. Газики и правда могут беспокоить, и стоит и массаж делать, и симентикон давать, и так далее.

поила плантекос(фенхель)+лактобактерин(для усвоения молока)+бифидумбактерин(тк нельзя давать только один вид бактерий), есть еще бифидумбактерин с углем в пакетиках, давала и его.
Делала массаж ножек и животика, когда ножки сгибаются и к животику прислоняются.

По началу мы спасались самыми обычными приёмами)) Перед каждым кормлением нужно выкладывать на животик, чтобы малыш самостоятельно и эффективно пропукался, после кормления обязательно носить столбиком, чтобы ребенок отрыгнул весь воздух, который попадал в желудок во время кормления. Регулярно делать массаж животика. Ладошко по часовой стрелке. Когда у нас колики усилились ,врач назначила пробиотик Рела лайф. Это нужно было для того, чтобы заселить поскорее кишечник полезной микрофлорой. А благодаря тому, что там содержатся лактобактерии реутери, которые вырабатываю антибиотик реутерин, быстро погибает патогенная микрофлора. И скорее заселяется полезная. Пока мы пили пробиотик, я все равно давала пить чай с фенхелем, иногда, по надобности, давала симетикон. Также нас часто очень выручала теплая пеленочка на животик. Я грела её утюжком, потом складывала в несколько раз и ляле на животик. И потом носила своего чудика на руках, пока не заснет)) Я знаю один самый главный секрет, как лечить колики у деток)) Когда мама говорит своему малышу, что она его сильно любит, то и животики у дето болят меньше)) Это я Вам точно говорю)) Ну и конечно же не забывайте, что нужно правильно питаться. Ни в коем случае не провоцируйте своим питанием вздутие и газики у малыша. Обязательно за этим следите) Желаю Вам и Вашему крепкого здоровья, а маме еще и крепких нервов и терпения!!!)))

Karmina

Доктор хороший - это очень важно для неопытной мамы. буду очень благодарна за подробности про массажик, может и нам поможет. Спасибо

ilovemybabygirl

Спасибо большое за советы и пожелания. :) Буду каждую минуточку говорить своей малышке как сильно ее люблю

Обязательно говорите, особенно, когда уже чувствуете что нервы на исходе, лучше скажите ,что она Ваша самая любимая, самая хорошая и солнечная девочка)) Ведь это правда )) Просто мы, мамы, очень устаем и забываем нашим малышатам о таком говорить))

Да от хорошего доктора много чего зависит. Массаж делаем такой, вначале начинаю массировать животик ладошкой по часовой стрелочке слегка придавливая. Затем двумя пальцами рисуем треугольник на животик, вы прям услышите как газики бурлят под пальцами. Затем, прижимаем ножки к животику, вначале обе ножки, после как прижмем разводит в сторону, как жабку, после делаем тоже самое но по одной ножке, тоже придавливая и отводя в сторону, после изображаем ножками велосипедик. Делаем таких 3 подхода за один раз. Массаж лучше всего делать раза 4 в день.

Спасибо. будем делать, что бы животик не болел :)

а мы вот Винди купили себе на днях:) и очень довольны:) особенно тем, что мыть ненадо и какашки выковыривать - вставил. повертел,выбросил, забыл:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы