отравился ребенок

утром пошли в садик - все в норме
в 6 забираю - от ужина отказался, всю дорогу домой ныл что устал, просился наручки, пару раз жаловался на живот
в 8-9 дважды пропоносился (очень жидко желтым), выпил две кружки воды, полкружки смекты, в 10 уснул, через полчаса вырвало обильно, снова уснул. через полчаса снова рвота - но уже особо нечем, темпа 38
пить не хочет, просыпаться не хочет, говорит что болит живот, морщится, укладывается дальше спать

вызывать скорую? может желудок промоют? или надо было ДО того как вырвало? или ждать утра?
что дать выпить? смекта?

что делать с садиком? как с ними вести беседу.. сад частный.. сеть

Grimmelsgausen
вызывать скорую?

Grimmelsgausen
что делать с садиком? как с ними вести беседу.. сад частный.. сеть

1. не посещать
  2. предупредить, что у вас ОКИ

я бы ничего не делала, ждала до утра. но это зависит от того, уверены ли вы, что справитесь. и от состояния ребенка

На ротовирус похоже.... У нас так было... Вызовите скорую просто обязательно, обезвоживаник моментально происходит!!!! Пока что поите регидроном по чайной ложечке каждые пять минут, и вам терпения и сил, держитесь!!!! ;)
Я сама лечила энтерофурилом (сироп через каждые 8 часов), бактисуптилом, регидроном поила, линекс и смекту по 2 пакетика в течении дня. Моему ребенку 5,5 лет и дочку лечила, ей 9 месяцев, вопросы будут пишите в личкуСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 22:59

Скорую!,я однажды так затянула ,выходные были,за сутки стало хуже,вызвали скор,обругали,что не сразу,увезли в 9ку в инфекцию,ребенок уже ослаб и был обезвожен.В садике конечно карантин будет,если скорую или врача вызовете.У нас садик очень не довольны были,но это их вина!не тяните и о садике в посл очередь думайте.

chanel25
Вызовите скорую просто обязательно, обезвоживаник моментально происходит!!!!

ну что за советы. ребенок уже не крошечный для моментального обезвоживания, во-первых. а во-вторых, скорая сможет преддложить только транспортировку до инфекционки. автор, если готовы ехать в больницу - то вызывайте

Государственная Тайна
только транспортировку до инфекционки

ну вот поэтому и не вызвала... пока спит.. выпил полкружки воды.. в животе булькает.. почему? пусто? иногда держится за живот... видимо болит...
регидрона дома нет.. в ближайших круглосуточных аптекках тоже нет... есть полисорб дома - думаю можно ли заменить... пошла в инет читать.. или может какое то другое лекарство посоветуете.. вместо регидрона..

вроде где то слышала что можно минералкой заменить?

Регидрон можно самим сделать пропорции не помню вроде пол чайной ложки соли на стакан и сколько то сахара - это врач говорила,может сейчас кто - нибудь подскажет

А вот нашла в записях,чайная ложка сахара и пол чайной соли на стакан

ох!

спасибо за наводку
пошла

Смесь для приготовления солевого раствора можно приготовить и в домашних условиях: на 1 литр кипяченой воды взять 20,0-40,0 г сахара, 3,5 г поваренной соли и 2,5 г пищевой соды, а для добавления калия 1/3-1/2 часть воды заменить изюмным или морковным отваром.

www.u-mama.ru/read/article.php
вот статья. мне очень помогла в свое время. выздоравливайте!

можно отпаивать физраствором и глюкозой. Главное поить маленькими порциями. Глюкоза даст силы, а физраствор восполнит соли. Ну и просто вода. Поите регулярно прямо из чайной ложки или из шприца...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы