это грипп?

ребенок выдает температуру только на грипп, ротовирус. ветрянку.
все за 9 лет температуры были только по этому поводу, несколько раз, последний раз в 2009 году.
вчера резко поднялась температура до 39, 3 раза вырвало, ломота, головная боль, резь в глазах -у меня подозрение на грипп.
кто-то болеет гриппом сейчас? ведь вроде эпидемия закончилась.
(врача вызвала)

клушка
кто-то болеет гриппом сейчас? ведь вроде эпидемия закончилась

:=-O: да все по ходу ;)

nastenka24
кто-то болеет гриппом сейчас? ведь вроде эпидемия закончилась.

я только на днях темку выдавала www.u-mama.ru/forum/messages.php

клушка
ломота, головная боль, резь в глазах -у меня подозрение на грипп

я б решила что грипп

ага, похоже на грипп. Он чаще всего и начинается с высокой температуры, боли в голове и ломотой( Мы вот только не давно переболели гриппом, вирус еще ходит, наш педиатр говорит, что очень много школьников слегли с ним( Причем как то странно так, мы болели ровно 5 дней, причем просто держалась температура, она сбивалась без проблем, других симптомов не было. На 5 сутки, у меня ребенок как и не болел, температура больше не было. Давала противовирусные, нурофен/панадол и обильное питье, все больше ничего.

менингит бы исключить.

нам с такими симптомами поставили ринофаринготонзиллит. Лор говорит: на визе куча таких деток :(

нам ОРЗ. сказала, что погода плохая вас продуло
горло красное, насморк начался

У нас такие же симптомы были, тоже грешу, что плохо оделись. ну ничего лечимся, уже вроде бы легче.
Заметила, что когда стали с основным лечением еще и нос долфином промывать, стало легче. На поправку уже идем.

Мы обчно с долфина начинаем, горло им полоскаем, если насморк начинается то промываем, помогает очень даже хорошо, бывает деринатом ещё прокапываем.

Саша27
Мы обчно с долфина начинаем, горло им полоскаем, если насморк начинается то промываем, помогает очень даже хорошо, бывает деринатом ещё прокапываем.

да, есть такое, мы даже не бывает, а прокапываем, хоть для профилактики, но надо иногда

да, есть такое, мы даже не бывает, а прокапываем, хоть для профилактики, но надо иногда

Почитали мы про деринат много всего, разные отзывы, решились все-таки попробовать. Должна сказать, что нам помогло, так что теперь тоже ещеи как профиалктику попробуем покапать. Думаю, будет совсем неплохо)

клушка

Вам бы, конечно, к врачу обратиться с такими симптомами, чтобы исключить кишечную инфекцию или что-то более серьезное. Температуру можно сбивать Парацетамолом (с 38,5), Виферон повставляйте, он иммунитет активизирует и противовирусным действием обладает. Может, на теле выпь есть? Осмотрите ребенка тщательно. И по поводу антибиотиков и противовирусных тоже с врачом проконсультируйтесь. А для гриппа сейчас сезон как раз, весна же, у всех иммунитет снижен, да и раздеваться народ начинает, вот и простужается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы