Дерматит у ребенка 8 лет.

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо сейчас предпринять? У дочки появились высыпания по всему телу. Зуд. Это случилось впервые, раньше ни на что не было высыпаний, ела все. Дерматолог поставил диагноз аллергический дерматит. Назначил Кларитин и строгую диету. Аллергопробы почему то делать не советует. Дал направление на дневной стационар в кож вен диспансере для наблюдения динамики. Что делать-то? Аллергологу, наверное, нужно еще показаться?

У меня у сына тоже высыпания,но у него пятнами огромными,дали направление к аллергологу, записалась я на 22 апреля-ждёмс приёма, а пока супрастин,фильтрум-СТИ и из желчегонного хафитол выписали, ну и мазилки всякие

Муравейка
Аллергопробы почему то делать не советует

Странно.У нас такой же диагноз аллергопробы сдавали.Только при высыпании кларитин вообще ни как .Нам назначали лактофильтрум ,линекс кожу мазали адвантаном при сильной сухости эмолиум + диета.
Если у ребенка зуд кларитин при чем?Ну и мыться стараться реже сейчас весной очень ухудшилось вода на себе даже чувствуется.

ЦаПка-цараПка
кларитин при чем?

кларитин,супрастин,тавигил,зодак и т.д.-это антигистаминные препараты,которые "убирают"так сказать высыпания внешние,ну и снимают зуд.

придира
порошок один

на какой,я просто тоже не могу определить от чего у меня ребёнок обсыпает, мне вот очень сложно в 6 лет,отследить его питание и выявить продукт аллерген,тоже уже думаю мож порошок какой :(

Из нового может на дезик быть. Пару раз намазалась. А про аллергопробы дерматолог сказала, что вообще их не рекомендуют, не только в острую фазу. егодня уже четвертый день по телу немного меньше высыпаний, а вот на лице прям щеки красные и немного опухшие даже.

ЦаПка-цараПка

Скажите, а вам какой врач назначал лечение и на аллергопробы давал направление?

придира
у меня на Ариэль. Но я взрослая, вряд ли вы ребенкины вещи им стираете

после рождения второго и взрослые и детские стираю Аистёнком, а пока мелкого не было взрослыми порошками пользовалась

Я еще думаю, может это быть проявлением стесса? Все-таки, конец учебного года,усталость уже накопилась, и второй ребенок недавно родился.

ЦаПка-цараПка

Ну вот а дневном стационаре сегодня врач уже сказала отменить кларитин. Разные врачи - разное лечение.

А натрия сульфат кому- то назначали? От него-то какой толк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы