Есть тут врачи? Расшифруйте плиз ОАК

Стоит ли пить антибиотик при хорошем ОАК?

Вопрос вот в чем. Ребенок кашляет ужасно, голос садится периодически (ларингит??) и горло красное не проходит уже 2 недели. НО! Ребенок астматик! Пульмонолог на учебе. Педиатр говорит - а че, давайте пить антибиотики... А меня что то сомнения гложут. Если это просто красное горло + обострение астмы ? Но и подобрать сами лечение не можем, с каждым днем все хуже ((Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 16:26

мамочка
Пульмонолог на учебе.

у вас в городе ОДИН пульмонолог принимает?

мамочка

А вы типа лучше форум послушаете что делать при таком заболевании чем врача? %) К платному пульмонологу нельзя сходить если так все плохо и

мамочка
подобрать сами лечение не можем, с каждым днем все хуже

Что-то совсем мамы с ума посходили %)

мамочка
каждым днем все хуже (( и Вы еще раздумываете? %)

ну просто капец, с таким подходом люди доводят себя и детей, а потом обвиняют врачей, что они убийцы, что не смогли спасти и угробили

аноним
и Вы еще раздумываете? %)

раздумываете над чем??
Просто хотела расшифровать анализ до педиатра. Мы и так на больничном, но на прием тока в пт, сегодня уже не попадаем, завтра день здорового ребенка, как карточку свою выцепить если кабинет закрыт не знаю. Где есть платный пульмонолог чтоб запись была не на неделю вперед??

мамочка
Просто хотела расшифровать анализ до педиатра.

анализ ваш у меня не открывается вообще

мамочка
Где есть платный пульмонолог чтоб запись была не на неделю вперед??

доктор плюс? говорите что экстренный случай

KateS
анализ ваш у меня не открывается вообще
да че то не открывается. А вы адрес скопируйте в адресную строку.

мамочка
Просто хотела расшифровать анализ до педиатра. Мы и так на больничном, но на прием тока в пт, сегодня уже не попадаем, завтра день здорового ребенка, как карточку свою выцепить если кабинет закрыт не знаю. Где есть платный пульмонолог чтоб запись была не на неделю вперед??

Что вам даст расшифровка анализа %) Вызвать на дом врача - она сама вам карточку принесет и расшифрует ваш анализ! А где есть платный пульмонолог - посмотрите в интернете ( форумом ведь научились пользоваться) %)

елка
Вызвать на дом врача - она сама вам карточку принесет и расшифрует ваш анализ!

они не пойдут без температуры.

паспорт+полис и в стационар, если не требует госпитализации, то выпишут лечение и домой.

мамочка

значит пейте антибиотик который вам прописала педиатр! тем более у вас обострение! Если вам тут расшифровку дадут , вы что сразу лекарство сможете подобрать сами! У меня мама смогла бы расшифровать если бы открылась страница, но за чужого ребенка никто ответственности брать не станет.

елка
значит пейте антибиотик который вам прописала педиатр!

нам его еще не назначили, решили понаблюдать до пт

елка
если бы открылась страница,

да открывается коряво, не знаю почему, надо скопировать в адресную строку ссылку.

да бум прорываться к дежурному врачу. просто опыт показывает что участковые не сильно разбираются с астматическими делами, да и понятно - это не их профиль.

расшифровку хотела чтоб понять куда бежать - к дежурному или пульмонолога искать. Больного ребя тоже не оч хоцца тоскать по городу.

мамочка
нам его еще не назначили, решили понаблюдать до пт

Тогда не кипишуйте и ждите пятницы. ;) Выздоравливайте :)

елка
Тогда не кипишуйте и ждите пятницы. ;)

так в том то и дело что отрицательная динамика на лицо((

мамочка
завтра день здорового ребенка

фильтр закрыли?

а лечение при обострении астмы у вас сейчас какое? Гормоны принимает ребенок сейчас? Иногда пульмонологи назначают антибиотик, если есть подозрения на присоединение бактериальной флоры (обычно смотрят по цветы мокроты, если зеленоватый оттенок, то назначают а\б). Если ребенок астматик, то вам должны были рассказать алгоритм действий при орви, особенно с кашлем: начинать сразу прием гормональных препаратов при появлении кашля, бронхолитики по необходимости использовать, с осторожностью прием препаратов, увеличивающих выработку мокроты (астматикам их очень редко назначают, о чем почти не знают педиатры и терапевты). В любом случае, вас должен осмотреть пульмонолог или грамотный педиатр (лучше первый).

Сходили к дежурному врачу. Ларинго-трахеит с небольшим обструктивным синдромом. Кашель с пн значительно усилился, хотя горло уже не такое уж и красное. ОАК хороший. Темпа сегодня 37,3, до этого не было. Хрипов нет, в бронхах дыхание хорошее. Сказали можно пить антибиотик а можно еще подождать-посмотреть может реб и сам справится. Типа я сама решать должна %) вроде как и ухудшение, а вроде как и пусть сама справляется. Решила если будет еще хуже- подключим, пока подождем до пт.

Mam2
начинать сразу прием гормональных препаратов при появлении кашля, бронхолитики по необходимости использовать, с осторожностью прием препаратов, увеличивающих выработку мокроты

я начала давать беклометозон, но не знаю возрастную дозировку, даю как когда то давно - 100*2р/д.
лазолван 2 мл + бередуал 20 кап до 3-х раз в день.
эреспал 1чайн ложка + аскорил 1 чайн ложка - 3р/д

почему он не проходит :boom: этот ларенго-трахеит...

избыточное количество лекарств (лазолван, эреспал, аскорил). Про эреспал мне пульмонолог говорил, что его вообще пить не надо никому и никогда, т.к. бездоказательный и с очень аллергенным красителем. Постарайтесь попасть к пульмонологу.

Беродуал с аскорилом категорически совместно противопаказаны. Это может вызывать ухудшение. Кто вам это назначил?

в 9 есть пульмонологическое отделение, там всегда есть пульмонолог и смотрят если приезжаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы