у кого то было подобное??

привет всем!!у меня такая история и такой вот вопрос...все началось с января...ребенок (2годика)мой заболел, сначало орви, потом ангина, далее мононуклеоз, бронхит, герпетическая ангина и наконец-то мы выздоровели....болели 2 с лишним месяца.и вот после мононуклеоза наблюдение у инфекциониста и иммунолога. съездили мы к иммунологу, посмотрела нас она, поспрашивала, выписала витамины, капельки чтобы очистить лимфоузлы (по мимо ВЭБ к крови нашли вирус герпеса 6 типа) и вот иммунолог говорит, что мы будем бесперестанно болеть и только к 8 годам иммунитет востановится...никакого садика, ибо любой стресс будет вызывать активацию вируса и снова ангины и снова мононуклеоз...я в расстройстве...у кого были подобные фразы от иммунологов? разве так можно сказать исходя только из осмотра, и результатов 2-х недельных анализов крови общей, биохимии и мочи.что ж теперь дома сидеть?я на работу выхожу..муж тоже работает, с малышом сидеть не с кем..на пару месяцев к бабушке увезем. но ребенку ведь все равно коллектив нужен...кто разбирается, объясните...пожалуйста!заранее благодарна.

нам вот сказали примерно тоже самое.нам 3.5-сидим дома.тоже в крови вэб.сдавали кровь на иммуностатус.сказали снижен.пьем курсами эргоферон,избегаем контактов и не ходим в сад.сказали в сад не раньше 4-5 лет.выбирайте-или коллектив или здоровье.мы выбрали второе.я тоже считаю,что таким деткам лучше побыть дома(ну конечно не до 8 лет),а хотя бы до 5.у какого иммунолога наблюдаетесь и где?если надо -напишите.скину вам своего-проверено!доктор нормальныйСообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 14:42

рыба
и вот иммунолог говорит, что мы будем бесперестанно болеть Хм... У сына в 3 года обнаружили ВЭБ, причем уже постфактум. Нормально проходили весь дошкольный период, болели не чаще других. Правда бронхиты были, но к 8 годам (как-раз становление собственного иммунитета) и от этой бяки избавились (тьфу-тьфу). Дочка в 2 года зацепила где-то герпесвирус 6 типа. Чаще болеть не стала. ;)

ну сходите тогда к др.иммунологу.постоянно болеть вы конечно не будете,но поберечься-надо.хотя бы лет до 4-5

мы не сдавали кровь на иммунограмму!были у Шаламовой в 9-ке. как она как врач?кто в курсе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы