Какой врач дает медотвод от манту при дерматите?

Ситуация такая, что у ребенка дерматит, чешеться кожа, под коленками, сгибы локтей внутри, в рай-не сгиба ягодиц- бедер. :(
Вообщем пока даю антигистаминное Зиртек( на 3 недели педиатр выписала) все нормуль. Как только прекращаю на 1-2 дня начинаем опять почесываться.

При такой коже реакция на манту будет положительная, знаю, т к с дочкой набегалась по фтизиатрам, и всегда заключение было- аллергическое на манту. %)
Кто мне может дать медотвод от манту хотя бы на месяц? Т к с наступлением тепла нам получше.
Ходим раз от разу к дерматологу, аллергологу, пульманологу( в качестве консультации 1 раз были).

Странно,я думала медотвод от манту фтизиатор даёт.У нас тоже аллергическая реакция на манту.

фтизиатр и дает,нам на год давали медотвод.

Я просто сама написала отказ от биопробы Манту. Ничего особенного и запретного в этом нет. Есть и другие методы исследования ребенка на заражение тубиком. ПЦР-метод (по крови, слюне..) или Диаскин тест...
У нас по закону профилактика туберкулеза добровольная, в том числе и Манту. Жаль, не все поликлиники "в курсе"...

А при дерматите я вообще опасалась бы любые биоматериалы вводить и манту тоже...аллергия - это искажение иммунной реакции - не известно, что "вылезет".. ( я сама уже 11 лет аллергик- ничего приятного)

Anna_Stasya

не автор, но спрошу - у вас эти "другие" проверки на туберкул. везде прокатывают? (садик -школа)

Девочки а у кого атоп. дерматит у детей. когда вообще начинали ставить привики

Lelkako
Девочки а у кого атоп. дерматит у детей. когда вообще начинали ставить привики

ставила когда не было обострения

аноним
фтизиатр и дает

что прямо так и идти на приём к фтизиатру и просить медотвод? Скажет делайте ренген и т д

Sovi
у вас эти "другие" проверки на туберкул. везде прокатывают?

Лично у меня ребенок не школьный и не садичный. На Манту наш педиатр меня ни разу не приглашала, а сразу после нашего с ней знакомства даже сказала, чтобы я Манту не ставила, я даже отказ от нее не писала - просто не зовут. Очень адекватная женщина, очень нравится.
Но есть пример с нашим братиком. Мой племянник - ходит в садик (муник) в Каменске-Уральском - делают в платной "сити лаб" анализ пцр. Принимают без проблем. Но и еще просят у всех флюшку, живущих с ребенком. (правда потом о ней забывают)))

Кстати, я читала интервью с главным фтизиатром России Петром Яблонским (Московский Комсомолец № 25593 от 17 марта 2011 г.), где он прямо называет Манту неинформативным методом диагностики, и советует делать Диаскин-тест (кстати, он отвечает и на вопрос почему в поликлиниках нет этого теста).

Всем, у кого манту положительная - отправляют в тубдиспансер, где им делают повторную пробу, но уже диаскином..

Но я о чем хотела сказать автору... что если есть желание отложить манту до лета, когда дерматит станет легче - от него можно самой отказаться..а не выискивать медотводы... врач не факт что даст медотвод.. ну хотите, конечно, ставьте.. Я просто рассказала, что по закону вы имеете право временно отказаться..кстати, постановка манту производится только с согласия родителя несовершеннолетнего... Но закон - это одно, а на практике часто по-другому...

У меня у самой у дочки 4 месяца (после болезни) экзема появилась на лице и не проходит..ждем лета.. солнце маленько "сушит".. Сначала врач говорила, что когда болели принимали препараты (нурофен, виферон и тд) - и что так организм очищается от "химии"..что это просто прыщики и они пройдут и что мы "что-то съели".. но улучшения не вижу..иногда только хуже... пойдем к аллергологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы