Строгое соблюдение гипоалергенной диеты ( не могу найти список)

Очень прошу помогите пожалуйста! пришли от гемотолога, и в заклюсчении он написал: строгое соблюдение гипоалергенной диеты: исключить курицу, экзотические фрукты и бананы в том числе, глютеновые продукты, морепродукты ! а списки глютеновых продуктов посмотреть в интернете!
Помогите найти эти списки, а экзотические фрукты это какие?
Я в растеренности - а чем ее вобще кормить?? ( Дочке 2,7года)

fealka13
Помогите найти эти списки, а экзотические фрукты это какие?

все кроме наших зеленых яблок и груш.

fealka13
Я в растеренности - а чем ее вобще кормить??

серые каши на воде, овощи кроме картофеля , либо вымоченный 12 часов. лапша гречневая, рисовая

Глютен содержится везде, кроме риса и кукурузы. Соответственно все продукты из этих круп (пшеничная мука) нельзя - хлеб, макароны, торты, каши...ну сами уж остальное смотрите. Практически все в общем нельзя

Вот. Из "Иммунологии" Лолора, Фишера, Адельмана

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 17:27Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 17:28

Еще

Блин, что-то фотографии криво так вставились?

доширак
Глютен содержится везде, кроме риса и кукурузы.

в грече тоже?

Вот еще табличка вам в помощь

Продолжение

супы на мясных бульонах нельзя

За безглютеновыми списками зайдите в тему про целиакию. Поверьте, хлебом-кашами-макаронами дело не ограничивается. нельзя ни колбасу, ни покупной фарш, ни сыры ни йогурты... его кладут везде. Кроме продуктов со специальным значком.

Да, про глютен это вообще жесть, надо приноровиться в выборе продуктов. Глютен везде. Вам в тему про целиакию

котёнок™
Кроме продуктов со специальным значком.

Не все продукты со значком "чисты" с точки зрения глютена. Есть специальные содружества родителей детей больных целиакией. Они очень хорошо знают, какие фирмы производят продукты действительно без глютена. Опытным путем выявили. Вам бы их найти и пообщаться. Глютен - это жесть. Не дай бог ребенок полепит пластелином, а потом руки в рот... Пластелин тоже с глютеном... И т.д. и т.п. Много ограничений, к которым надо приспособиться.

fealka13
пришли от гемотолога

это ведь врач занимаеться кровью? причем тут аллергены и диета?

Я думаю,автору уж не нужно совершенно строгую безглютеновую диету. У них же нет диагноза целиакия. Просто самые основные продукты исключить. У подруги сын с целиакией,но даже они не настолько строго придерживаются

Согласна, слишком строгой безглютен диеты не стоит придерживаться, а так - рис,греча,кукурузная каши-безглютеновые + в овсянке незначит содержание глютена, все остальные каши+хлеб - содержат глютен. Старайтесь просто пореже давать хлеб, а каши только соответствующие. Про фрукты вам тут правильно написали. Еще вместо хлеба как вариант можно давать хлебцы - выбор большой в магазинах -гречневые, рисовые точно есть.
А гемотолог из чего исходил когда прописывал диету? Мы атопики, поэтому на диете.

мы сидим с осени на безглютеновой диете.диагноз-аллергия на пшеницу. поищу наш список и вам в личку отправлю.
не едим хлеб(кроме ржаного "Таёжный"), колбасу, макароны, пельмени, всю кондитерку, фарш покупали, но недавно так нарвались.... что теперь магазинский ни ни. закупилась оч. недорого мясом кролика и индейки на ярмарке, говядину и курицу тоже едим, но редко.
кондитерку и спец. муку покупаю в окее -там дешевле в спец. отделе. макароны тоже там+ в вашем малыше бывает выбор. в обоих магазинах есть хлеб безглютеновый, печенье.
напишите в личку-пообщаемся.

venus85
кукурузная

очень аллергенный продукт

venus85
овсянке незначит содержание глютена

не стоит её давать, слишком она грубая для кишечника

Sofi
безглютеновой диете

Sofi
кроме ржаного "Таёжный

если ржаной едите, то у вас не безглютеновая диета уже, т к во ржи тоже глютен содержиться, меньше, чем в пшенице, но тем не менее.

вопрос

У нас нейтропия и какой то дерматит на ножках ( кожа очень сухая и даже пяточки шолушатся и трескаются) он сначала хотел посадить нас на " зеленую" диету, но когда нам сделали УЗИ тимуса, он написал такие ограничения! И у нас вроде не целиакиния ведь тогда нас бы отправили в лабораторию сдавать нужные анализы и тесты.Он просто написал сдать ВУИ.

fealka13

Перед тем, как сажать ребенка на безглютеновую диету, нужно подтвердить диагноз целиакия. Есть стандарты диагностики этого заболевания. Если врач вам говорит - посидите-ка на безглютеновой диете, а там посмотрим - это полная чушь. Сначала диагноз, потом элиминационные диеты. Я вам дала очень хорошие списки, сохраните и распечатайте их.

ОтделПернатых

очень полезная диета и для детей и взрослых, даже аутичным детям помогает, можно на ней немного посидеть, дабы тонкий кишечник разгрузить, от клейковины( глютена), которую мы потребляем.

ага

Кишечник здорового человека приспособлен к усвоению глютена, и никакого вреда он не наносит. Так что не надо тут лапшу на уши вешать.

ОтделПернатых
Кишечник здорового человека приспособлен к усвоению глютена, и никакого вреда он не наносит. Так что не надо тут лапшу на уши вешать.

Ну так мы разве о здоровых людях тут?

fealka13
какой то дерматит на ножках ( кожа очень сухая

Ну так это говорит,о не совсем здоровом кишечнике, если дерматит имееться (по себе знаю)
Тем более врач сказала исключить

fealka13
глютеновые продукты

ей виднее наверное , чем вам

ага
Тем более врач сказала исключить

Врачи сейчас всякую ерунду говорят. Им лишь бы отмазаться. Мы тоже через всё это прошли. Полной ерундой занимались, мучила ребенка этими диетами и сама мучилась. Аллергия на пыль у нас

ага

Если б эти врачи еще знали стандарты диагностики, а не просто так говорили - было б совсем замечательно.

еще как
если ржаной едите, то у вас не безглютеновая диета уже, т к во ржи тоже глютен содержиться, меньше, чем в пшенице, но тем не менее.

у нас аллергия на пшеницу. поэтому сидим на безпшеничной диете, я неправильно выразилась на счёт безглютеновой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы