Мамам девочек 8 лет

У дочки стала пахнуть одежда потом под мышками, а нам еще только 8 лет, у кого-то есть такое? я считаю, еще рано, что делать? Ходили к эндокринологу она ни чего по этому поводу не сказала, говорит у детей с 1 месяца потовые железы работают, а меня это напрягает. Жду ваших советов, спс.

я считаю, еще рано, что делать?

ну мало ли что вы считаете, организм считает по своему.
у меня волосы начали расти в 9, в 10 грудь, а в 11 месячные начались. раннее половое созревание никто не отменял.

Ходили к эндокринологу она ни чего по этому поводу не сказала

а вы думаете, что уколы или таблы вам пропишут

учите девочку пользоваться каждый день дейзиком, выберите с ней вместе како-нить не резкий, но приятных запах.

А моется каждый день? Может по учить 2 раза в день с мылом подмышки мыть и этого пока хватит? Купите кристалл для ребенка, он не вреден и запах убирает, ей пока в самый раз.

аноним
каждый день дейзиком

на чистое тело, мы купили роликовый дезик Принцесса, но пользуется редко, да и не пахнет как-то особо, хотя 10 лет.

У дочки стала пахнуть одежда потом под мышками, а нам еще только 5 будет летом

у моей дочки тоже иногда пахнет потом из под мышек. Тоже ходили к эндокринологу (правда не с это проблемой, но доктор и этим интересовалась). Так вот по поводу пота доктор сказала что такой, как бы назвать, взрослый запах пота у детей появляется когда начинают вырабатываться определенные гормоны. 8 лет - это ранний возраст для выработки этих гормонов. Мы сдавали анализы - по гормонам все соответственно возрасту, но все же запах (он не сильный, не резкий) есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы