Проснулся с головной болью и вырвало. От чего может быть?

Девочки, что это могло быть? Ребенку 5 лет. Вчера проснулся утром и плачет, говорит, что голова болит, потом вырвало. Видно было, что слабость у него. Дала ему энтерогель и у него опять голова заболела и снова уже этим лекарством вырвало. Потом он уснул. Проснулся и все нормально. Я сначала думала, что он что-то не то съел вечером или печенку перегрузил (ел оладьи и соком запивал). Но если это отравление или печень, то как-то быстро прошло. Может это связано с тем, что он весь март проболел и 2 раза пили антибиотики. явно организм ослаблен и печень дала такую реакцию. Записалась к педиатру на вторник, чтоб анализы сдать. В интернете начиталась, что может связано с неврологией. Завтра запишусь к неврологу, но нашего невролога недели 2 ждать. К платному не знаю какому идти. Наш невролог нас уже знает (так как с рождения проблемы с неврологией). Может кто-нибудь знает что это может быть. Второй день очень страшно мне за него. :(

Первая мысль была - мигрень, вторая мысль - менингит... Надеюсь что все-таки приступ мигрени. Не болейте! :rose:

гость
голова болит, потом вырвало.

у меня при мигренях так,у ребенка не знаю почему может быть....

Не ударялся головой накануне?

Темари
Первая мысль была - мигрень, вторая мысль - менингит..

если менингит, то так все просто не закончилось бы?

Levёnka
Не ударялся головой накануне?

нет

гость
может связано с неврологией

+++++++++++
у моей подруги у дочери так
невролог их научила как облегчить такое состояние :)
так что скорее на прием к неврологу

гость
если менингит, то так все просто не закончилось бы?

Да, там же вроде голова постоянно болит, и температура. И в положении лежа голову к груди больно нагнуть. (это со слов знакомых)
А мигрень - она же может и от того, что на подушке неудобно поспал. Я сегодня тоже с головной болью проснулась...

А эпилепсия так может проявится? Записалась еще на видеомониторинг. Так переживаю, аж голова раскалывается. Больше ни о чем думать не могу. Очень надеюсь, что все не так страшно. Просто очень напрягло, что у ребенка голова болит. Еще и рвет от этого, а поноса нет.

гость
Так переживаю, аж голова раскалывается

главное, без паники :)
все будет хорошо

У меня в детстве всегда так было, точь в точь, пока не вырвет не полегчает, потом спать только могла, сейчас таблктками обезбол -и спасаюсь.
Искренне желаю, что бы у мальчика разово было и не повторялось, не запускайте и не накручивайте себя попросту, обследуйтесь

Тошнота и рвота всегда сопровождаются головной болью, может ротовирус?

natali224
может ротовирус?

скорее всего нет. так как уже прошло больше 1,5 суток и он веселый и не выглядит больным.

Спасибо за ответы. Мне даже полегче.

nastenka24
У меня в детстве всегда так было, точь в точь, пока не вырвет не полегчает, потом спать только могла, сейчас таблктками обезбол -и спасаюсь.

а врачи что говорят? Во меня даже ваш ответ радует, так как вон 2-х деток имеете и все нормально. а то я себе уже страшные картины в голове нарисовала.

гость
А эпилепсия так может проявится?

может. Как раз

гость
видеомониторинг.

в таких случаях поможет разобраться. Идите к неврологу. А в чем у вас неврология с детства?

O*La*La
А в чем у вас неврология с детства?

дцп

гость
дцп

может давление внутричерепное? пишут , что магнитые сильные бури несколько дней уже

O*La*La
может давление внутричерепное?

может. Только бы не эпи приступ, а то у таких деток бывает. посмотрим что Перунова скажет, дожить бы до 25 апреля, а то очень нервничаю.

гость
может. Только бы не эпи приступ, а то у таких деток бывает. посмотрим что Перунова скажет, дожить бы до 25 апреля, а то очень нервничаю.

у нас тоже неврология. эпиактивность, без приступов. Летом были несколько раз такие случаи ночной рвоты. Правда на фоне приема обычного глицина. Отменили препарат, рвота прекратилась.
У нас нет гидроцефалии, обычно на погоду нет никаких изменений.
Не нервничайте! У вас же пока единичный случай, поводов нет особых. Если вдруг повториться (т.т.т.) обратите внимание на зрачки в это время (сузились, расширились), озноб, цвет кожи. Потом врачу скажите. Если вдруг судороги (т.т.т.), или какая-то странная мимика, зависания, то сразу скорую! Вам там ЭЭГ могут сделать сразу. Хотя видеомониторинг при таких безсудорожных патологиях, намного информативнее

эпиприступы, конечно, всякие бывают, но конкретно то, что описываете - не похоже. скорее внутричереное.

Аноним
цвет кожи

он очень бледный был

O*La*La
зависания

вот читала про это, но как определить. Он вялый был. Эти зависания длительные?

гость
он очень бледный был

ну вырвало, все таки...

гость
Он вялый был. Эти зависания длительные?

нет. там как-будто задумался ребенок, на имя не откликается, смотрит в одну точчку. Потом, раз и как обычно. Не волнуйтесь так, мне тоже кажется, что

Аноним
скорее внутричереное.

гость
а врачи что говорят?

МРТ делала: острая сосудистая дистания головного мозга

у меня так при приступах мигрени, но у меня наследственное а по хорошему у невропатолога лучше сразу обследоваться что б исключить всякие плохие варианты типа опухоли

natali224
Тошнота и рвота всегда сопровождаются головной болью

да щаз же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы