Про назонекс вопрос

Вопрос следующий: можно ли брызгать назонекс, если появился насморк, то есть не аллергический а именно как проявление ОРЗ? Были у ЛОРа подтвердились аденоиды, прописали нозонекс, собиралась начать курс лечения и тут у нас потекли сопли, как обычно обильно, густые и зеленые-презеленые. Врачу задать такой вопрос я не догадалась, потому что была уверена в том, что прописанный нам препарат это и есть панацея от наших постоянных ОРЗ и нескончаемых соплей, когда стала читать инструкцию к препарату, появился вопрос о применении во время ОРЗ. Может кто опытный подскажите пожалуйста.

вообще то во время орви не пользуют, и это совсем не панацея

У нас хронический ринит, лечимся назонексом курсами. Когда простыли, врач сказала, пролечить насморк, только потом использовать назонекс. ;)

в конце заболевания можно начинать, отек быстрей уходит

спасибо большое, мои предположения что не надо его во время ОРЗ подтвердились.

От вирусного насморка лучше Деринат покапайте. Он помогает замечательно. Мне его как-то врач выписала. Я им теперь все время пр насморке пользуюсь. Тем более, что если сопли зеленые. Это воспалены носовые пазухи. Их лечить надо.

нам проторгол от зеленых соплей отлично помогает. Тоже выписали назонекс. Еще цены не смотрела, но мне сказали что он под 1000 стоит %)

под 1000 это 120 доз, можно купить 60 доз, дешевле в 2 раза

а нам нозанекс прописывали на 2 месяца, и даже если дочка заболевала я продолжала его брызгать+подключала проторгол, с нозанексом она болела всего 1 раз и сопли прошли быстрее

мы чем только уже не капали, нам сейчас 2года ровно, вообще ребенок часто болеющий, до года не один раз ОРЗ было, и сопли очень обильные непроходящие долго, по этому поводу педиатр отправляла нас к лору два раза, лор смотрела говорила обычный насморк пшикайте аквалором, после года стала уже капать протаргол, деринат как-то тоже выписывали, изофру пару раз применяли, осенью пошла в садик и болезни понятно участились, ну и вот иммунолог заподозрила аденоиды и ВЭБ, и то и другое подтвердилось. Получается что назонекс можно применять только когда соплей нет, а как же тогда лечиться, если дочка здоровой бывает неделю через три? ну это конечно уже вопрос не к форуму, а так мысли вслух.

кстати я уже купила нозонекс 120 доз цена около 800руб

Если еще не начали, то пролечите сопли сначала, а когда начнете, проходите весь курс, независимо от болезней. Прерывание препарата-большой стресс для организма, в назонексе гормон содержится

Назонекс это гормональное лекарство ...
Не занимайтесь самолечением ...

При наличии гнойного отделяемого из носа однозначно назонекс использовать нельзя, при любых других соплях можно, если конечно сам врач вам на приеме не отменит его. А если у ребенка действительно гнойный насморк, то необходимо обратиться к лор-врачу, чтобы исключить синусит

анонимноя

так вроде и не занимаемся самолечением, нам ЛОР прописала его, просто она не уточнила как его использовать во время ОРЗ, а я на тот момент подробности об этом препарате не знала, ну и тоже проворонила этот вопрос, купила а на следующий день сопли. Сейчас протаргол капаем, потом начнем курс назонекса.

Avrora_na_derev
От вирусного насморка лучше Деринат покапайте. Он помогает замечательно. Мне его как-то врач выписала. Я им теперь все время пр насморке пользуюсь. Тем более, что если сопли зеленые. Это воспалены носовые пазухи. Их лечить надо.

Да, если воспаление, то деринатом прокапать стоит все-таки, он это хорошо снимает.

Брызгаем назонекс курсом, вчера были на консультации у лора ; она сказала при простуде назонекс не прекращать, он несовместим только с полидексой.

Ма_руся
пшикайте аквалором, после года стала уже капать протаргол, деринат как-то тоже выписывали, изофру пару раз применяли, осенью пошла в садик и болезни понятно участились

Нам аквалор вообще, кстати, ни разу при соплях не помог, изофора тоже постольку-поскольку, перед садиком очень боялись, что болеть постоянно будет. А вот деринатом начали прокапываться периодически для профилактики, так вроде ожили. Болеем уже намного реже.

звонила сегодня Лепинских по этому вопросу, он нам и назначил Назонекс, сказал - не отменять ни в коем случае, продолжать курс даже при наличии гнойных соплей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы