девочки объясните и успокойте...

У ребенка пол-ая реакция манту(11мм), отправили в тубдиспансер. Сделали рентген и диаскенттест, сдали кровь,мочу. Все в норме и по рентгену ничего, но диаскент тож положительный... Вот прописали ПИРАЗИНАМИД и еще изониазид вроде! Девочки, что это за препараты? Есть или нет побочки? Кому деткам назначали их и вы находились на учете у фтизиатра? Всем спасибо заранее.

Достатоно тяжелые препараты, но мы пили, хоть я и не знала откуда у нас реакция. А потом ерез год у подруги умер муж, с которым общался мой ребенок, т.к. асто бывала у них в гостях и у него оказалась открытая форма туб-за. Я не пожалела, то давала эти лекарства, вдруг бы она тоже заболела...

***milka***
изониазид

мы пили. После этого стал желудок у дочки часто болеть. Может и не от этого, но я с этим связываю. Мне многие советовали отказаться от лечения, но я побоялась на себя это решение брать.

***milka***
по рентгену ничего,

У дочки в 3,5 года тоже была плохая Манту, анализы не помню уже какие были, а вот рентген нормальный, но врач в чём-то засомневалась и отправила нас на томографию - кальцинаты внутригрудных лимфотических узлов - назначили лечение на три месяца, хотели её в санаторий направить (без мамы) я не согласилась, после курса лечения в садик санаторный пошла. До третьего класса на учёте в тубдиспансере стояла (Манту только там ставили и раз в год анализы сдавали), всё было в норме! Всё будет хорошо, соблюдайте дозировки, не накручивайте себя ;) .

Рентген показывает только туберкулез легких. А вы думаете, он только в легких бывает? Может и в костной ткани быть, и кожный - и тут уже рентген бессмысленен...

Странно, у нас манту было в первый раз 10 мм, второй раз 11 мм. Никуда не отправляли, домой отпустили

Может кто объяснит, разве 11 мм это много?

Автор, может быть у вас вираж? Вираж я еще понимаю, но вот критические нормы по размерам манту - нет, не понимаю. Сколько они должны быть? Просто у нас тоже всегда мантушки большие.
В инете написано до 17 мм может быть нормой.

Anni80
Может кто объяснит, разве 11 мм это много?

нет, сравнивают же с предыдущей реакцией. у нас был вираж пробы.

Вот автор не пишет про вираж, просто пишет размеры, поэтому и спрашиваю

девочки, да у нас вираж! А что это значит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы