Можно ли гулять с больным ребенком?

Вчера муж меня отругал, что с дочкой гуляла.
Предыстория такова. С вс на пн температура 37,7, кашель, насморк.
В пн с тру тем-ры нет, кашель сухой редкий, зеленые сопли.

Дома жарко, душно. Дочь попросилась гулять, дома ей душно и скучно.
Пошли гулять - на улице красота, тепло, хорошо. Гуляли почти 2 часа.
Под конец она с девочкой одной бегала аки конь, каталась на самокате.

Домой пришли, ноги сухие, а футболка мокрая от пота, голова тоже вспотела.
Дома свежо, хорошо, потому что пока гуляли, все проветрили.

Муж ругается, что надо соблюдать постельный режим. А я слышала, что если температуры нет, то надо гулять обязательно.
Кто из нас прав?

я за прогулку! если нет температуры

Аноним
С вс на пн температура 37,7

я бы после темпы еще бы день хотя бы отсделась. у вас ладно обошлось, но на вечер могли темпу спровоцировать. щас то что, уже погуляли

Температуры нет!-Гулять... но 2 часа лишкова то по моему ;)

ra85
Температуры нет!-Гулять

Только не бегать, на велосипеде не кататься, а спокойно ходить, в песок играть. Наша бабушка (моя мама) тоже так считает. На улице бактерий гораздо меньше, чем дома.

погуляли-хорошо, а то что с детьми общались не вылечившись-очень плохо.

Мы больные тока на коляске гуляем и спим на улице. К детям не пускаю на площадку.

после температуры следует хотя бы день понаблюдать, не гулять, лучше дома проветривать. а потом, конечно гулять, погода отличная, наконец-то весна и дома все форточки открыть, чтоб зараза выветривалась. но лучше гулять спокойно, чтобы носовое дыхание, без отдышки, чтобы не вспотел ребёнок. мы когда больные гуляем, обязательно мамочка других детишек предупреждаю, чтоб с нами близко не контактировали, а то наобнимаются, а потом всем двором дружно болеть...

я за спокойную прогулку. лучше, чем дома сидеть

Если температура спала, и на улице хорошая погода, то гулять, конечно, можно, но подальше от детей и не носиться. В идеале - неспеша прогуляться по аллее или в скверике, порисовать мелками, погулять в лесопарке.

Аноним
с девочкой одной бегала аки конь, каталась на самокате.

Так, конечно, нельзя. Во-первых, у вашего ребенка силы еще не востановились, а во-вторых, не только ваш ребенок может заразить других, но и сама подхватить какую-нибудь заразу - она же сейчас ослаблена.

гулять можно, но спокойно
я согласна с большинством

Если нет температуры, гулять нужно. Конечно, если погода не ветреная. Всё лучше, чем сидеть в духоте или бояться сквозняка от форточки.

Если нет температуры, то обязательно гулять. Тем более в хорошую погоду. Но не 2 часа, а примерно 30 мин/ день или 2 раза по 30 мин. И не бегать ,а спокойную прогулку( коляску покатать или просто походить). А вот с той девочкой вы плохо поступили - она могла от вас заразится. Хотя на свежем воздухе меньше шансов, но они были в близком контакте. Нда. Вы с мужем оба в крайности ушли. Лучше золотая середина.

мы вчера погуляли. темпа была 37.5 перед прогулкой. взяла колясочку, усадила как лялечку и покатались минут 30-40. домой приехали и больше темпы не было ТТТ :)

ЗЫ, оговорюсь, темпа "зубная" у нас, по словам врачей. ре здоров :)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 13:20

Я за прогулку, если состояние ребенка позволяет. Если дите ноет и вялое, то конечно не стоит его насиловать, а если скачет - пущай на свежем воздухе мотается, ну если не сильный мороз, и не жара, естессно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы