В районной поликлиннике не выдают на руки оригинал карточки ребенка

В районной детской поликлиннике № 13 (Сибирский тракт, 5) ввели правило: не выдавать оригиналы карточек на руки родителям. Для выдачи на руки оригинала надо у участкового педиатра получить направление на консультацию у сторонних специалистов, либо дают выписку из карты, для чего надо сходить опять на прием к педиатру.
Кто сталкивался с такими нововведениями? и как вы с ними боретесь? отзовитесь, поделитесь опытом как "образумить" этих горе-медицинских работников? и процесс получения карты для временного пользования вернуть на прежние рельсы.

Это во всем поликлиниках так

Если у кого есть скиньте пожалуйста документ где это прописано

Как я поняла такого документа, который бы распространял свое действие на нас простых смертных нет, есть только Минздравовское письмо своим же о том, что карты возможно выдавать только с разрешения главврача

%) весьма странно. сегодня забрала ребенкину карту спокойно, даже слова не сказали что нужно вернуть ее

www.u-mama.ru/forum/messages.php
и где-то в середине темы была ссылка на предыдущую такую тему ;)

тоже сегодня спокойно забрала карту домой, сходила к педиатру на прием и забрала карту, даже не спросили зачем

multitaps
Это во всем поликлиниках так

на той неделе без вопросов дали, еще и пожалуйста-спасибо сказали (3 поликлинника, ДГБ 11)

В Кировском легко берем.

Было время давали тока под роспись, а щас даже и без этого...

Мне объяснили,что делается выписка из карты у педиатора единоразово и потом с этой выпиской ходишь везде и она у тебя вместо карточки всегда на руках.

Нинчик

Прочитала %)
А ведь это произвол наших ( поликлинника № 13) чиновников, которые за наш же счет и существуют. Я две карты заводить не буду, считаю не правильным. в одном документе должна быть вся история развития ребенка. Буду ругатьс документально, и может быть, если до печени лостанут, буду судиться. У кого такие же серьезные намерения, давайте объединяться :)

Svetlana7775
е выдавать оригиналы карточек на руки родителям

а когда на прием приходите карточка из регистратуры к врачу в кабинет как попадает?

Аноним
а когда на прием приходите карточка из регистратуры к врачу в кабинет как попадает?

вы пройдите по ссылке выше. там все это уже обсудили на три раза.

Нинчик
вы пройдите по ссылке выше. там все это уже обсудили на три раза.

я читала,только не поняла так с каждой карточкой бегают?

У меня карты вобще дома лежат. Три раза их теряли в регистратуре, больше не отдаю. В пол-ку ттт редко ходим. Педиатр без вопросов отдает мне ее на руки. Сейчас со старшей медкомиссию к школе проходим, так всех необходимых спецов в 9-ке прошли по направлениям, а не в нашей пол-ке

Аноним
я читала,только не поняла так с каждой карточкой бегают?

ну да, если спецы в том же здании, если их спецы в другом здании то видимо будут направлять выписку или нам ее нести, тут пробел во взаимоотношениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы