Инсулин и ТТГ

Был ТТГ 7ед.после лечения йодомарином ТТГ стал 12.Сдали еще инсулин - 14 при норме 10 ед.это диабет?Укого схожие показатели-успокойте.Дочке почти 7 лет

ТТГ понижают гормональными препаратами - эутироксом, тироксином. От йода он не уменьшиться. Эти гормоны принимают всю жизнь. Если вам такое назначил врач, то бегите от него

назначали йодомарин-думали щитовидка заработает.не помогло. :(
а про инсулин кто что знает?

Инсулин высокий у вас, очень похоже на диабет.
А узи щитовидки делали? Обычно такой уровень ТТГ бывает при узлах ЩЖ или увеличении долей.

моей дочери 4 года, ей в 40 эндокр.центре тоже назначили йодомарин при повышенном ТТГ. через полгода только будем пересдавать анализ. что значит от йода он не уменьшится? а зачем тогда врачи назначают его?

Lelya77
ей в 40 эндокр.центре тоже назначили йодомарин при повышенном ТТГ. через полгода только будем пересдавать анализ. что значит от йода он не уменьшится? а зачем тогда врачи назначают его?

жесть так-то... ни от какого йода ТТГ не уменьшится. Если он уже повысился, то йод не поможет. Как говорится, "поздно пить боржоми". Я вот честно не знаю, зачем врачи вам его назначили.

посоветуйте,пож, хорошего эндокринолога

я взрослых эндокринологов знаю.. детских нет

NADDYA
14 при норме 10 ед.это диабет Так по логике при СД инсулин наоборот низким должен быть

Гваделупа
узи

еще не назначили

Lelya77
что значит от йода он не уменьшится

если щитовидка сможет переработать йод в гармон-поможет.если нет-нет

Гваделупа
при узлах ЩЖ

при пальпации не обнаружили

Lelya77
через полгода только будем пересдавать анализ

нам всего месяц дали на йодомарин

мы ходим к врачу Шалимовец.Нас она устраивает.Грамотно обьясняет все.

Гваделупа
зачем врачи вам его назначили

врачи сначала более щадящие методы рекомендуют.

S_K_B
Мой сын наблюдается в эндокринологическом центре при 40-й больнице, у Корневой. Мне она очень нравится.

успокоили, Мы тоже у Корневой. при чем пошли к ней по хорошим отзывам. я не думаю,что она будет назначать неадекватное лечение.
Мы делали и узи и на другие показатели сдавали анализы. все хорошо, вот только ТТГ 6. сказали принимать йодомарин,а через пол года контроль

Мыльное мыло
мы ходим к врачу Шалимовец.Нас она устраивает.Грамотно обьясняет все.

подскажите,пож.,где этот врач принимает.

Очень хороший эндокринолог Черных Людмила Генадьевна

Сентюрина еще

S_K_B
ТТГ 6 - это не очень высокий

считается, что верхняя граница - 4,5. Все, что выше, уже нужно корректировать

S_K_B
УЗИ щитовидки делали?

делали,в норме

Шалимовец принимает на ткачей.

А сколько должен быть ТТГ? моему сыну 4,5 года, ТТГ-5,1. Наш эндокринолог ничего мне толком не сказала, пейте йодомарин и всё.......

Мыльное мыло
Шалимовец принимает на ткачей

Мы у неё в 9-ке наблюдаемся.

NADDYA
это диабет

маловероятно, при детском диабете инсулина не хватает, а не наоборот.

Гваделупа
Сентюрина

вообще-то она взрослый врач.

S_K_B
Корневой

Хороший врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы