В садике предлагают ставить прививку от пневомококов "Синфлорикс". Что знаете о ней?

А вы ставили такую?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 13:06

нам пневма 23 ставили. Что-то новое появилось

макар
Что-то новое появилось

Да, она бельгийская.

макар
нам пневма 23 ставили

Вы эффект от нее увидели?

что никто ничего? %) :=-O:

belka5
макар
Что-то новое появилось
Да, она бельгийская.

Понятно, надо же препараты на ком-то исследовать, везут в Россию- матушку проверять %)

Апну тему.

belka5

Вы все-таки поставили синфлорикс? Нам тоже в садике предлагают.
Может, другой кто-то есть уже привитый и с отзывами?

ап теме

finochka Нам не предлагают, а обязывают.

это как? Нельзя обязать поставить прививку

1 Каким образом?
2 Не предлагали. Настойчиво рекомендовали от геп.А., но не обязывали, в садике ее нет, платно не ставим за ненужностью.

Нам тоже эту прививку предлагают настойчиво, оперируя тем, что стоит она 2000, а нам бесплатно поставят. Стоит ли ставить?

Вы свои права знаете? А Ваш медработник?

shmonka_pvk Нам тоже эту прививку предлагают настойчиво, оперируя тем, что стоит она 2000, а нам бесплатно поставят.

И за бесплатно ставить не буду. Считаю, что подобные вакцины может рекомендовать только иммунолог конкретному ребёнку.

нас вот тоже "обязали". фигню какую-то новую придумали.
channel11.ru/news/health/1947-vakcina-ot-pnevmonii.html

нам в свое время врач рекомендовала ставить Пневмо23, тогда были показания к ней (частые болезни ребенка и на фоне начинающихся соплей все переходило в бронхит за несколько дней) поставили вместе Грипполом. Без надобности я бы такую прививку ставить не стала, все равно не одна вакцина не может на 100% защитить ребенка. Это мое мнение.

Янечихала0_о Может, другой кто-то есть уже привитый и с отзывами?

тоже интересно.
Старшему ставила Пневмо23.
Сейчас думаю что ставить младшему: тоже Пневмо или что то новое?

buska.gg Без надобности я бы такую прививку ставить не стала

вот интересно. мой ребенок редко болеет, в основном осенью, в самый разгар. и то соплями в основном. нам сказали поставить прививку обязательно. а у коллеги ребенок за год несколько раз переболел воспалением легких. им даже не предлагают прививку... в чем подвох?

Кругляш в чем подвох?

не знаю, но Пневмо23 надо обязательно ставить с прививкой от гриппа, как нам сказал врач в центре иммунопрофилактики эффект лучше, после прививки бронхитов не было, ограничивалось соплями, только этой зимой (три года прошло после прививки) заболела с температурой 38,5, но тогда весь класс заболел.

lula В садике сказали без этой прививки со след. недели не пускают.

на основании чего?

lula Как бы предписание СЭС.

не ведитесь на эту провокацию

Меня в пятницу воспитатель уверяла, что в сентябре не пустит ребенка в садик без прививки от клещевого энцефалита.
У них план не выполнен по прививкам

lula сказали без этой прививки со след. недели не пускают. Как бы предписание СЭС

Слушайте больше)))) Не буду ставить и все. На основании чего моего ребенка не пустят в садик? На основании приказа министерства образования? Покажите мне его. Нет его? Тогда вот Вам ребенок. И еще- дойти до УО с вопросами никто не запрещал.

Я ставила ребенышу Пневмо 23. Ничего малоизавестного, о чем нет отзывов, я бы ставить не стала, даже бесплатно. Детское здоровье дороже, чем непонятно какие вакцины, которые надо на ком-то......проверять.

Нам тоже в садике пневомкоковую прививку предлагали месяц назад ставить. я отказалась. почитала о ней отзывы и поняла, что ставить не буду. больше не приставали.

Ставили Пневмо 23. Сопли и кашель никогда не переходили во что то большее. И быстро заканчивались, как правило.

мы поставили превенар перед садиком

вообще то такие прививки ставятся по показаниям, а просто воткнуть всем подряд это ппц, ну и произвол, потому что прививать ребенка ПРАВО, а не обязанность. если вы считаете ненужным прививку, шлите всех лесом.
мы сейчас будем ставить превенар по совету педиатра, ибо у нас любые сопли дают осложнения на легкие, было два тяжелых бронхита и одна пневмония. мне кстати педиатр говорила только про превенар и пневмо, про синфлорикс даже не упоминала.

Я таки отказалась от прививки, но немного переживаю из-за всех этих идущих менингитов. Пытаюсь не паниковать)) Сегодня вот вернулась к теме про Синфлорикс и прочла то, что проворонила изначально:
профилактика инвазивных инфекционных заболеваний (сепсис, менингит, пневмония, бактериемия) и острого среднего отита, вызванных Streptococcus pneumoniae у детей в возрасте от 6 недель до 2 лет.
Моему сыну 3,4. У коллеги ребенку 6, его привили. Это, действительно, не существенно или лишь бы воткнуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы