Кто сдавал анализы на аллергены и ИФА, подскажите.

Были у аллерголога на консультации. Дали нам направления на: кровь на аллергены(дом.пыль, шерсть кошки, перхоть лошади.....много всего), в 9 этот анализ 1300+150+ такси до поликлинники. Плюс много лишнего типа библиотечной пыли и перхоти лошади, шерсть кролика %) . Ёще анализ ИФА крови на глистно-паразитарные инфекции, и ИФА крови на цитомегаловирус, герпес 1-2-6 типов, вирус эпштейн-барра. Вопрос: эти анализы вообще бесплатно не сдаются, только платно? И тогда где можно подешевле сдать? И по ценам примерно подскажите? Вообще первый раз с этим столкнулась, не знаю куда сунуться. Чет я вообще в шоке, денег нет-можно ложиться и помирать %) . Ребенку 2.9.

аноним
ИФА крови на глистно-паразитарные инфекции, и ИФА крови на цитомегаловирус, герпес 1-2-6 типов, вирус эпштейн-барра.

это сдавали по месту жительства, направления дали на бесплатные анализы, у педиатра просила, они у них на строгом учете, тк в основном их платно сдают
нам в 9ке аллерголог давала направления (к ней изначально и пошли), несколько бесплатных у нее было(повезло просто), доплачивала 3200р еще

в пеане 300рза один аллерген, 150 за забор крови

Cherry*V*
несколько бесплатных у нее было(повезло просто), доплачивала 3200р еще :=-O:
Педиатру озвучивала проблемму, она сказало только платно кровь на глистно-паразитарные, типо такого анализа в программе бесплатных нет %)

аноним
Плюс много лишнего типа библиотечной пыли и перхоти лошади, шерсть кролика %)

Мы сдавали в ситилаб. Из панелей которые нужно было сдать выбрали аллергены с которым действительно есть контакт, каждый алерген вреде 150р
На паразиов и ЦМВ тоже платно сдавали. Если не ошибаюсь детям да 3х лет скидка 10%

Я сама в своё время сдавала аллергопробы бесплатно в областной больнице, для детей тоже явно есть лаборатория при поликлинике или в аллергоцентре.
Направление на ИФА надо у иммунолога просить. Не факт, что с первой-второй попытки дадут.

Olesya_87
Направление на ИФА надо у иммунолога просить.

На пятницу записалась к иммунологу. В понедельник еще к педиатру пойду. Одного не пойму, почему в 9 даже не сказали что можно бесплатно. Поставили перед фактом что надо сдать, я просто в шоке вышла. Я еще думала кровь на аллергены в детской рублей 200-300- наивная

аноним
почему в 9 даже не сказали что можно бесплатно

а им зачем? :(

мы аллергены сдаём в семейном докторе на Чапаева делают только по 4 штуки или кол-во, кратное 4. 4 аллергена стоят 1500. сдаю теперь только там. тк наслушалась и сама один раз попалась на то. что в других местах эти анализы врут (врач меня предупреждала. но я решила сэкономить и не колоть ребёнка 2 раза, тк сдавали на вирусы ещё.)
на вирусы: первоначально нас тоже отправляли на ифа, герпес 6-й только пцр делают и не везде. потом, когда онаружили wvs и герпес 6 -стали направлять кровь на пцр делать-типо если он отрицательный-то и нет проблем. Кровьна герпес 6-й сдаём в лаборатории Бейкина (Декабристов 38 или Фурманова 115-если не вру цифры), эту лабораторию хвалят, но кровь там берут с 3 лет только детям. С аллергенами я к ним больше ни ногой.
Наученная горьким опытом прошлого года,в этом году сдавали в Бейкина на вирус, попросила ещё пробирку набрать для аллергенов в другое место-сделали без проблем. Отвезла пробирку тут же в Семейный доктор.

на аллергены и вирусы делают подешевле в парацельсе на репина, но что-то меня сомнения берут о достоверности анализов там. Нам такая иммунограмма оттуда пришла %) в 9-ке врач смотрела сказала выбросить и не вспоминать про эти показатели, пересдали пока лежали в 9-ке -совсем другая картина.

аноним
Были у аллерголога на консультации. Дали нам направления на: кровь на аллергены

у нас все также
дала нам направление на 3 блока, один бесплатно, два платно -каждый по 1300 (в девятке)

аноним
Ёще анализ ИФА крови на глистно-паразитарные инфекции

сдавали в своей поликлинике бесплатно, по госзаказу

аноним
ИФА крови на цитомегаловирус, герпес 1-2-6 типов, вирус эпштейн-барра

собираемся платно сдавать, в ситилаб зашла узнала - 3400, но в эту сумму входит еще мазок из горла на вирусы (2 каких-то, не помню каких именно)
и без герпеса 6-го, в ситилабе его только ПЦР делают

Девочки, спасибо большое!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы