как отличить аллергич.ринит от простуды?

Нам почти 2 года. Атопич дерматит с 6мес. Зимой сильно переболели орви (может грипп), и через неделю начался насморк, стекающий в горло и раздражающий его, думали повторное заболевание на ослабленном иммунитете, у ЛОРа кукушку бегали делать (потому что сил больше не было самостоят с соплями 2 мес бороться), и ЛОР говорит - дак у вас вроде как аллергич насморк (нос чистый, но вода течет постоянно). Офиц диагноз в карточку не вписала!!
Неск недель на зиртеке посидели - прошло, может и само по себе. Иммунолог и аллерголог говорят - диагноза нет от ЛОРа значит лечить нечего (панели на аллергены сдавали - чисто).
Сейчас опять - вода из носа + глаза немного красные. Допускаю что могли подмерзнуть вчера (хотя ребенок был теплым после прогулки) + вчера устроили "капитальный субботник" - может подняли пыль и он среагировал??
Я просто не знаю что лечить?? И как правильно определить?
К ЛОРу идти не хочу - скажет тоже - "похоже на аллергич насморк" да еще и реальную заразу подцепим там. Аллерголог и иммунолог у нас хорошие, но пока к ним попадешь - все симтомы опять пройдут и диагностировать опять нечего (((
Пока сидим на зиртеке (помогает лучше чем эриус как ни странно), +промывание которое ну ничего не дает, тут же вода из носа по новой, + решилась на назонекс. Сосудосуж бессмысленно т.к. нос дышит.

У кого аллергич ринит - как проявляется??

venus85
Сейчас опять - вода из носа + глаза немного красные.

venus85
+промывание которое ну ничего не дает, тут же вода из носа по новой,

у впс аллергия.Зиртек вам в помощь.Кромогексал или Вибрацил.Кромогексал капли можно и в глаза и в нос капать.Видимо на пыль и грязь аллергия.Причем к аллергии очень хорошо и бактерияальная инфекция прилипает.т.к. слизистая рыхлая-благодатная почва.Поэтому сначало м.б. аллергия,а потом и то и то.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 01:34

Вибрацил с утра закапала, показалось что сопит, первое что пришло в голову - простыли... Но потом одумалась, больше 5-7 дней нельзя его, а у нас до 2х мес эти сопли были, менять его особо не на что каждую неделю. Иммунолог говорила не увлекаться - только если действительно нос заложен, тогда 1раз в день можно и на пару недель приема протянуть... Правда сегодня от виброцила эффект на 15 минут всего!!! ((
После этого и задумалась ... может аллергич насморк?

venus85
После этого и задумалась ... может аллергич насморк?

виброцил и от аллергического ринита тоже подходит,это комбинированный препарат.Самим выписали,в первый раз его капаю.Тоже сопли и текут,прозрачнеы.Но еще кашель достал,причем дома сидим,сегодня в больницу ходили-ничего не помненялось ни в лучшую ни в худшую :( кашель сухой иногда скашливвается,тоже думаю все вместе прицепилось.выписали нам Кенотофен вроде(таблетки от аллергии с накопительным эффектом.пьют их несколько месяцев)-пока не купила,стоят копейки 35 руб.Виброци купила т.к. и от того и от другого,вдург поможет хоть от одного ,Аскорил-купила,хороший препарат,хоть и Индийский.Изопреназин(может неверно на память пишу)иммуномодулято-не купила,он сильный говорят.Да в начале апреля Дерин прокапали-фигня,2 недели в садике и заболела,без модуляторов неделя и полторы и болеетно кстати легче,с ними дольше и хуже.И не только у меня,вот и думаю,нафиг они тогда ну нам именно,все ведь индивидуально.

изопреназин - мы пропивали в свое время (ставили герпесную ангину нам), но сейчас лишних препаратов не хочу давать! За зиму их столько выпили, что на год вперед хватит (словами нашего заведующего) и как раз большое кол-во препаратов и могло спровоцировать аллергич насморк ((
По поводу кетотифена - да он недорогой с накопит эффектом, но есть значит минус - ОЧЕНЬ сильный седативный эффект! я на себе опробовала, если на зиртеке, тавегил и проч я держалась (сама аллергик), то на кетотифене подушку из рук не выпускала, постоянно спишь и пересилить себя невозможно!)))) А его минимум 3 мес пить чтоб эффект был. Не хочется чтоб ребенок был вареным (((
У нас кстати тоже сопли стекают в горло. Днем особо не кашляет, а вот ночью - сопли встают видать в горле и всю ночь кашель очередями, и ведь ничем не помочь. В горло пробую брызгать аквалором для горла, ну на 5 минут эффект

Кто-нибудь использовал Назонекс / Назоваль / ИРС19 при аллергич ринитах чтобы снизить реакцию? Что помогает вам? Знаю, что показания у них отличаются

У нас сейчас после простуды остались прозрачные сопли, врач сказала, что похоже на аллергические и назначила назонекс и назаваль, назонекс брызгала вчера, соплей вроде существенно меньше стало.

Есть очень простое исследование - риноцитограмма называется, мазок из носа на клеточный состав. Не знаю, почему такой анализ в Екатеринбурге так мало распространен.

шпингалeтки
Есть очень простое исследование - риноцитограмма называется

ооо, какая ценная информация! у нас тоже кашель и сопли уже очень долго, определить никак не можем, то ли инфекционное, то ли аллергическое %) я правильно понимаю, что риноцитограмма как раз и покажет, какой природы сопли?

Ylly

Да, с большой долей вероятности.

viv777
Причем к аллергии очень хорошо и бактерияальная инфекция прилипает.т.к. слизистая рыхлая-благодатная

как правило все в кучу %) лечение должен все таки врач назначать, потому что назанекс на инфекцию вроде нельзя брызгать - сначала пролечивают инфекцию, потом назанекс, как то так.
у меня реб аллергик - реагируем на цветение, но каждый май сидим с диагнозом ОРВИ у педиатора.

И у нас такая же проблема. В 2,8 лечили весь май ОРЗ. Оказалось, что у нас поллиноз. Сейчас пьем антигистаминное+назонекс в нос. Не могу понять, но все же больше похоже на аллергию. Заложен нос+кашель ночью/утром+горло то красноватое, то нет.

venus85
Назонекс / Назоваль / ИРС19

так они от разного
на ИРС-19 у дочери чихание и отек усиливается, назаваль не дает никакого эффекта, назонекс отек снимал, но слизистую сушил - кровь носом часто шла. Сейчас пользуемся Авамисом

у нас тоже авамисом пользуемся и аминокапроновой кислотой, врач Лор Коробкина

Назонекс пользуем уже год, курсом. У нас до кучи еще и аденоиды 2 степени. Врач в 9-ке рекомендовал курс расписанный, так и продолжаем. У нас наблюдается положительная тенденция. Вот отзыв http://otzovik.com/review_314741.htmlСообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 15:04

[/cit]>venus85

По поводу кетотифена - да он недорогой с накопит эффектом, но есть значит минус - ОЧЕНЬ сильный седативный эффект! я на себе опробовала, если на зиртеке, тавегил и проч я держалась (сама аллергик), то на кетотифене подушку из рук не выпускала, постоянно спишь

нам зиртек не помогает :( мы в 2011 часто им пользовались.периодами 1-2 недели.но мес 7-8.в результате когда расцвела полынь-он нам не помог.супрастин кстати тоже.им вообще не пользовались.так и пережили без лекартсв.назаваль в нос.да кромогексал-которыц тоже не особо помогает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы