Ребенку 1год 5 мес сыпятся зубки, у кого было что помогло?

Записались к стоматологу на 3 мая, но хочется выслушать тех у кого была подобная проблема и помогло ли лечение. Удалось спасти зубы?
Старшим моим 5 и никаких проблем с зубами пока не было.

а вы еще до сих пор на ГВ?

СветаМК(мама Кароля)
а вы еще до сих пор на ГВ?

а как это влияет на детские зубы?

нам помог джисси мусс. + сок ограничить и все твердое (сушки и тд.)

гилтониэль
сок ограничить и все твердое (сушки и тд.)

+.но это лишь затормозит процесс. полностью процесс разрушения не знаю чем остановить можно. я в какие стоматологии только не ездила с ребенком. футболили до тех пор, пока совсем плохо не стало. вылечили в 2 годика четыре зуба, но под ними позже все равно все гнить начало.
вылечили недавно под наркозом 12 штук. нас 4 с половиной лет.

передние посеребрили, остальные по сей день лечим, один уже вырвали

СветаМК(мама Кароля)

да на ГВ, старшие ИВ

у знакомых ребенку 3 года,недавно им удалили под наркозом передние 4 зуба так как они под корень развалились,врачи говорят что из за нескольких курсов антибиотиков так получилось

сок не пьем, сушки редко из твердого фрукты и морковь. Зубы кусочками откалываются, сегодня заметила на 3 передних, еще они сверху белесые какие-то

антибиотики пили 1 раз, в 6 мес

У нас посли орви проблемы с "каканием" начались, педиатры футболят. Думаю может кальций не усваевается...

АнкаБ
ок не пьем, сушки редко из твердого фрукты и морковь. Зубы кусочками откалываются, сегодня заметила на 3 передних, еще они сверху белесые какие-то

АнкаБ
антибиотики пили 1 раз, в 6 мес

автор, да не найдете вы причину. вода, экология, не правильное ведение беременности, мало витаминов, много витаминов. вариантов масса, и может не один подойти.
я слышала, что как то резинят зубы, мол что то типа жвачки размазывают на зуб, и обволакивают. мол застывает, и зубы не подвергаются влиянию из вне, но... это слухи были. может и есть :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 16:19

невидимка
а как это влияет на детские зубы?

никак отрицательно и не слушайте тех, кто скажет что влияет
на состояние зубов таких малышей влияет наследственность и образ питания мамы и ребенка. и ГВ может только положительно сказаться на состоянии зубов, но никак не отрицательно

KateS
никак отрицательно и не слушайте тех, кто скажет что влияет

Согласна, моему 1,6, на ГВ, с зубами никаких проблем, разве что полезли поздно, хотя наследственность %) племяннику- год вот исполнился, первый зуб вылез в 3 мес, с месяца на ИВ, сейчас четыре передних крошатся, почернели, тоже собираются серебрить :=-O: Читала, есть технология, подобная серебрению, но дешевле и приятней для малыша, типа

Anka-Manka
что то типа жвачки размазывают на зуб

Но ее надо несколько раз в год повторять, так что получается так же ;)

спрошу и про серебро и про "жевачку" эту

серебрить надо тоже вовремя! Если всё запущено серебрение не поможет!

У нас тоже крошились, причину так и не узнали. Но лечили под наркозом. Делали не серебрение, а покрытие фторлаком. От него зубы не черные,а обычные. А еще наращивали , то что отпало, нам там даже без нашей просьбы.щас раз в полгода надо покрывать зубки фторлаком и все. Больше не крошатся

У нас тоже 4 передних зуба были поражены, лечили в несколько заходов в мегаденте без общего наркоза
Сейчас наблюдаемся в скульптуре чарли, фторируем, кальцием покрывает
Когда лечили, дочке было 1го 9 месяцев, сейчас 3 и 2 мес, тттт все хорошо
Вылеченные зубы отлично стоят, причем 1 зубик восстановлен был практически полностью

LUKERIA

maki

Спасибо, а то у меня уже паника начиналась, очень много в и-нете написано про серебрение и про то, что оно не всем помогает и зубы выкрашиваются и типа детям не восстанавливают ничего. :)

не серебрите зубы, от этого отходят, а то что крошатся так рано, дак это значит при закладке сбой произошел, и тут уже ничего не сделаешь

я сейчас с такой же проблемой, сыночку 1 год и 10 мес.

а сколько зубиков у вас плохих?

я пока на 3 передних сколы насчитала

у нас на четырёх, записались на фторирование, а сейчас мажем зубки гелем минерализирующим,

сходили мы к стоматологу проконсультировались. Причины такого разрушения: внутриутробные нарушения примерно на 7 неделе беременности. Предложили 2 варианта: 1) наблюдать, чистить глюконатом кальция; 2) лечить под анестезией. Выбрала второй вариант, так как зубы разрушаются с фантастической скоростью. Будем сдавать анализы после этого снова записываться на лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы