СОЭ 32.При ОРВИ нормально?

Болели в начале месяца очень сильно ,5 дней температура от 39 до 40.
Потом нам назначали сумамед пропили 3 дня,все три дня(5-8 апреля) пока пили температура держалась ,от 38до 39. Потом все таки пришла в норму.Итого 8 дней температуры.Анализы не сдавали.
15-го нас выписали,22 сын снова заболел,темп-ра 37,5-37,7-2 дня.И сейчас 3 дня держится 37,2.
выпросила направления на анализы,вчера сдали СОЭ 32.,остальные показатели в норме.
выписали нам снова антибиотик,с прошлого приема не прошло и 20 дней.Чем грозит такой частый прием антибиотика?
Что то я растеренна и в панике почти.
При обычном ОРВИ СОЭ может быть таким высоким?

паника
.Чем грозит такой частый прием антибиотика?
Что то я растеренна и в панике почти.
При обычном ОРВИ СОЭ может быть таким высоким?
цитировать | о

Сын болел в начале болезни ставили орви ренген в норме соэ было 32 пролечились на дневном стационаре под выписку взяли анализы соэ 44 опять на ренген пневмония, в общей пропили за 1,5 мес 4 разных антибиотика, вроде нормально.

паника
сумамед пропили 3 дня

почему так мало? обычно курс 5-7 дней

паника
15-го нас выписали,22 сын снова заболел,

не долечились просто, попросите на ренген направление

вауля

Не знаю,у меня и старшему всегда назначают 3 дня одна таблетка в день,
А сейчас младший болеет,суспензию на 3 дня назначали , сейчас вот флемоксин назначили на 5 ней.

вауля
попросите на ренген направление

Уже,В понедельник пойдем.

пейте антибиотики не бойтесь, соэ только антибиотиками снижают, ну и время надо

вауля
ренген пневмония

А ребенок как себя чувствовал?МОй носится ,скачет и вообще выглядит вполне здоровым,вот только эта температура 37,2

паника
А ребенок как себя чувствовал?МОй носится ,скачет и вообще выглядит вполне здоровым

так же было я уже думала , что все здоровый в садик пойдем, а нет анализ крови все решил)))у нас даже температуры не было уже

Спасибо вам за ответ.

да не за что выздоравливайте :)

У нас было 36, потом через неделю антибиотиков 32, и только через недели две 6

Жаль, что Вы на 3-4 день прошлой болезни не сдавали ОАК, вероятнее всего, там СОЭ было 40. Этот показатель очень медленно снижается, важна динамика так же. Сам по себе отдельно от других показателей СОЭ ничего не значит, если лейкоциты и палочкоядерные в норме, то нет смысла пить новый антибиотик сейчас. Я бы смотрела по состоянию ребенка, лечила симптоматически, анализ крови пересдала дня через 4. Но это я со своими нормальными знаниями в области анализов и ОРВИ и адекватным врачом в придачу ;-)

MamaDrakoshi

Вот, это абсолютно нормально.
[cit]вауля
Потому, что курс стандартный Сумамеда составляет 3 дня. Возможно и на 5 дней растянуть, тогда дозировка на день меньше, так тоже назначают, но в сумме получается одно и тоже количество лекарства. Так что все ОК. К тому же Сумамед очень хорошо тем, что у него ОЧЕНЬ широкий спектр действия, лечит он практически все.

tanyu6a
К тому же Сумамед очень хорошо тем, что у него ОЧЕНЬ широкий спектр действия, лечит он практически все.

а на мою дочь сумамед почему-то не действует. Два раза уже после него пили супракс, чтобы добить болезнь.

вауля
пейте антибиотики не бойтесь, соэ только антибиотиками снижают

MamaDrakoshi

у сына было соэ 38, но антибиотики нам не назначали, пили Изопринозин, через 10 дней соэ 3 :)

У нашей 42 было СОЭ. Назначили супракс, а темпер. спала. Вот мучаюсь, поить или не поить. Ребенок вроде на поправку пошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы