Халязион на верхнем веке. У кого было такое?

У Дочки 5 лет, 2 недели назад обнаружили халязион. Сходили к окулисту, он выписал капли максидекс в оба глаза и гидрокортизоновую мазь для глаз, лечение на 3 недели. Мы капаем и закладываем мазь, но халязион растет. Врач сказала, если не поможет, нужно будет вырезать. Подскажите, пожалуйста, как проходит операция по удалению халязиона и как ее дети переносят? Операция проходит в стационаре? и сколько по времени занимает?И еще вопрос: Может ли это быть связано с прививкой от клецегого энцефалита, после нее на 3 сутки обнаружили шарик на веке?

у меня у дочери был на обоих глазах на верхних веках, в 1,3 удаляли, мази. капли - ничего не помогло :( Резали в 9ке, операция занимает минут 15-20, отходняк от наркоза - целый день. Но, ей еще швы снять не успели, рядом новый халязион полез %) , плохо вычистили, но, ттт, прошел без операции. Позже вылазил еще один, но на нижнем веке, здоровый, дочь глаз открыть не могла, с этим справились благодаря УВЧ

В декабре делали операцию в 9-ке, отошли за 2 часа, операция заняла 10 минут, больше готовились. Но если бы начали лечение сразу, то могли избежать операции. Но нам прописали капли максидекс и они не помогли, халязион тоже рос. А другой врач прописал тобрекс по 6-8 раз в день. Через неделю стало лучше, но так как начали поздно, то пришлось оперировать. Детки все отходят по разному от операции, у кого глазки сильно заплывают, что им даже смотреть больно, у кого все хорошо. Поэтому дам совет, если операции не избежать, то пока готовитесь к госпитализации (анализы сдаете и место ждете) капайте тобрекс. У нас даже покраснения после операции не было.Выздоравливайте.

Нам 4,4 у нас они с осени, что только не капали((((( ни чего не помагает, удалять не очень хочется, врач в 9ке смотрела, говорит подождите до лета иммунитет окрепнет и все пройдет, так вот ждемс, ну я на самом деле заметила сли ттт не болеет, то они вообще проходят превращаются в маленькие точки, как только сопли то веки краснеют оба и верхнее и нижнее, в тех местах где есть холязионы. Да и еще к гастроэнтерологу ходили, он сказал что не всегда причила появления холязиона из-за кишечника. но обследоваться заставил, ни чего вроде не нашели.

Мы мазюками мазали, от операции отказались по причине высокой вероятности рецидива, решили, что ен будем мучать ребенка наркозом. Вылазил то на верхнем веке, то на нижнем, а на верхнем проходил. Через полгода сам по себе ушел.
Мазюки может не столько лечили, сколько сдерживали и, кстати, в первую неделю приема он действительно как будь-то быстрее растет, врачи говорят, что это нормальная реакция на мазюку.

у меня было в 14 лет на нижнем веке.удалили.

ellla
иммунитет окрепнет и все пройдет

да, тоже летом прошлым сам прошел. но иногда проявляется, если что-то аллергенное съедим, например.

у дочки тоже был на верхнем веке в 7 месяцев, окулист на консультации в 9ке сказала, что вырезать. Обратились к гомеопату, решили подождать лета, и на самом деле к 9ти месяцам сам рассосался, ттт больше не было.

у нас было на верхнем веке, прописали мазь тизоль с чем-то - все прошло

alesya79
Резали в 9ке, операция занимает минут 15-20, отходняк от наркоза - целый день

Нужно ложиться в стационар или в этот же день домой отпускают? Наркоз полный получается? Я боюсь, что нам невролог не разрешит полный наркоз.

alesya79
рядом новый халязион полез

alesya79
Позже вылазил еще один,

Блин, они еще рецидивируют, эти халязионы.

kosti
. А другой врач прописал тобрекс по 6-8 раз в день.

Девочки, посоветуйте окулиста, к кому сходить лучше с этой проблемой?

kosti
капайте тобрекс.

Спасибо, буду знать.

ellla
Да и еще к гастроэнтерологу ходили, он сказал что не всегда причила появления холязиона из-за кишечника. но обследоваться заставил, ни чего вроде не нашели.

У нас, как раз есть серьезные проблемы с кишечником. Надо еще к гастроэнтерологу сходить?

Yanka
решили подождать лета, и на самом деле к 9ти месяцам сам рассосался, ттт больше не было.

Я боюсь, что наш не рассосется, он уже 0,8 см примерно, на каплях быстро вырос и продолжает расти.

alesya79
с этим справились благодаря УВЧ

Да, забыла написать, нам тоже увч назначили 3 раза, мы уже сделали.

alesya79
плохо вычистили

Еще и такое бывает?! Девочки, у меня даже руки затряслись, волнуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы