Дермоидная киста. Кто знает, у кого была.

Едем 6 мая на консультацию к стоматологу-хирургу в 9. У кого была такая киста, расскажите. Какие анализы сдавали, как скоро операцию делали, где делали. Сколько в больнице лежали, какой наркоз- ребенку почти 3года. Ну и вообще с чем столкнулись, что и как. У нас еще и билеты в июне, к бабушке в Украину, то-ли ехать, то-ли сдать.

Была дермоидная кисла височной кости, выросла в 2 месяца, через месяц отправили в ОДКБ1, попали на прием к Тупоногову С.Н. детский хирург-онколог

Он сказал, что удалять в любом случае, тк может переродиться в злокачественную, произойти нагноение и тд.
Назначил анализы - ОАК, ОАМ, ЭКГ и вроде все, не помню уже.

Маленьким детям наркоз общий в любом слечае, тк не смогут лежать как взрослее не двигаясь. Ну и нам сказал, что она будет расти в любом случае,если не хочу чтоб рог на лбу вырос то удалять.

Сдали анализы и в 4 дочкиных месяца прооперировали, вся операция 20 мин, наркоз ок 40 мин. Отошла быстро, просто проснулась. В этот же день отправили домой, потом пришли через неск дней сняли шов, узелок точнее, он нам косметический сделал.

Оперировались в центре онкологии и гематологии, легли на день раньше с анализами, утром операция, после обеда домой.
Сходите на консультацию, если очереди нет, то до июня все успеете, ну и Украина не дикая страна, если уж что, то врачи то есть))))
Удачи, не болейте

аноним

У меня была, но на яичнике. Не знаю, нужна ли Вам эта информация) Удалили с помощью лапароскопии.

А у меня в уголке глаза есть дермоидная киста. Обнаружили на 30м году жизни %) случайно, глаз воспалился не из-за нее. Окулист напугалась и отправила к главному окулисту, та и сказала, что это киста. Не беспокоит, не заметна внешне.

martins
Удачи, не болейте Ой, спасибо! Тоже надеюсь что быстро все сделают. У моего на шее. Еще и наркоза боюсь, он у меня уже был под общим наркозом, так тяжело отходил :( . У нас консультация в 9, наверно там и будут делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы