чем еще сбивать температуру?

Ребенку 1,7. Температура с ночи. Нурофена хватает на 4 часа, свечки эффералган часа на 3 максимум. Чем еще сбивать? обтирать не дает, орет и выгибается. Кстати, к дежурному врачу сходили, сказала, горло красноватое и десна воспаленные. можно ли нурофен через 6-7 часов, а не через 8, как в аннотации?

все препараты детские идут либо на основе парацетомола, либо на основе ибупрофена. Вы уже испробовали оба варианта. Вроде чередовать их можно

так вот и чередую. Если парацетамола хватает промежуток выдержать, то вот нурофеном не получается.

Нам врач разрешил "нимулид ", сказал если не найдете, можно найз 1/3 таблетки.

А температура то какая? Мож и не стоит с ней бороться, а дать организму микробов "поджарить".

свечи цефекон-парацетамол-только почему то лучше сбивает..ну и жкт бережет..стоят 40 рэ

lvz
свечи цефекон

++
сочетали с сиропом нурофен
а протирать все-же тоже надо, теплой водой, чтобы не было неприятно, ну или просто разденьте догола - тоже выход

lvz
свечи цефекон-парацетамол-только почему то лучше сбивает..ну и жкт бережет..стоят 40 рэ

:dada: сыну 5 лет, только они до сих пор и помогают

IFNI
А температура то какая?

выше 38,5 сбиваю, начинает капризничать и ложится.
Пьет много, отправила мужа за панадолом в сиропе еще (т.к. свечку выпукивает, пардон за слово). И цефекон еще прикупит. Вот поставила в 7 свечку, сбила на 0,3 градуса, нурофен только в 10 можно, не раньше. Бегает голышом.

нурофен по сколько даете? По весу считаете?

Если при температуре руки-ноги холодные, то у моей температура сбивается только вместе с ношпой

АльфаОмега
(т.к. свечку выпукивает, пардон за слово)

перед свечкой желательно клизму сделать ;)

kity
клизму сделать

не умею, научите ;)

kvetek
нурофен по сколько даете?

по весу, даю 5 мл, вес 11,5 (был до болезни)

АльфаОмега

Кипяченой охлоложденной водой, через спринцовку, в попу, примерно гр 200-300 воды
ввели и ждете пока ребенок попукает, или попросите его сесть на горшочек и попукать.
Вода выйдет и можно ставить свечку, кстати такие клизмы немного сбивают температуру.

kity
охлоложденной водой

сколько градусов?
а ребенок в какой позе лежать должен? Мой в крик сразу, даже свечку не дает засунуть. Сладким нурофеном пою, зажав между ног.

Муж купил цефекон 100 мг, этого наверно мало? эффералган по 150 мг идет.

АльфаОмега
сколько градусов?

комнатной температуры

АльфаОмега
а ребенок в какой позе лежать должен?

на спину положите ноги вверх и пусть кто ни будь подержит

АльфаОмега
Мой в крик сразу, даже свечку не дает засунуть

ну покричит и перестанет, вы же не ради забавы это делаете

АльфаОмега
цефекон 100 мг, этого наверно мало? эффералган по 150 мг идет.

мало очень. нам и скорая и в больнице по 250 сказали ставить.

девочки, а подскажите еще на всякий случай литичку сколько чего надо на 11,5 кг?

Не надо клизму ставить, ребенок и так плохо чувствует себя, я обычно ставлю свечку и держу ребенка вертикально на руках и полупопия сжимаю, меня так бабушка научила

Супрастин дайте. Цефекон старшему помогает сразу, а младшим вообще никак.

Мамулечка-красатулечка
Супрастин дайте

а антигистаминные сбивают?? знаю, что в литичке вместе с парацеталом и ношпой дают, но вот пропорции никто не говорит :(

Есть свечи анальдим - та же литичка.
но этой смесью сбивают 40, и то если все остальное не действует
0.1 мл на год жизни каждого препарата, т.е. если ребенку 2 года то набираем в шприц 0.2 мл анальгина, 0.2 мл димедрола, 0.2 мл но-шпа (дротаверин) - последние считаю нужно, т.к спазмолитик, димедрол же не считаю нужным, плюс димедрол логичнее заменить супрастином ( с мед форумов своровано)
Если эфералган и нурофен не помогает, может доза маовата.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 21:38

kity
может доза маовата.

нет, по весу даю. А литичка у меня только таблетки есть, колоть не буду. И то на крайний случай спрашиваю, ночь впереди...

kvetek
при температуре руки-ноги холодные?

не надо ни каких клизм, при чём тут температура
у меня у ребёнка любая простуда ( причём болеет редко 1 раз в год максимум 2) температура 39-40 первые 3-4 дня ни чем не сбивается ( мне врачи со скорой сказали ещё когда ему год был ) особо сбивать не надо ( давать лекарства по инструкции и всё ), но если будут холодными руки ,ноги при общем жаре , либо начнётся лихорадка дать 1/2 но-шпы ( нам уже 7 скоро так до сих пор и лечимся) Может у Вас такой же вариант ?

если руки-ноги холодные-согреваю и ношпу или папаверин даю, это я знаю. Сейчас не холодные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы