кто пользовался пульмикортом.

какие у вас были побочки. заметила что ребенок начала "пухлеть". кушает плохо, но ножки толстеют и ручки. еще резко перестали писить по ночам. прочитала побочки-нарушение функций надпочечников. может у нас ппобочка или просто решили резко отказаться от памперса. днем то все нормально и говорит не больно. просто болеем уже долго и часто, поэтому уже последние 3 месяца очень часто ингалируемся пульмикортом.

там системное действие проявляется, когда дозы выше среднего используются. Какая у вас дозировка?

половинка небулы на 2мл физ раствора утром и вечером. мы уже давно им пользуемся, раньше было по 3 раза в день, потом только на ночь, потом легли в больницу и даж не знаю сколько им дышали, сейчас опять. у нас постояно бронхит 3 недели через 1 неделю болеем.

Два ггода дочь была на пульмикорте. Из побочек один раз было жуткое раздражение подбородке от постоянных ингаляций . В туалет да, ходила очень редко. Не знаю с препаратом ли было связано. Сейчас все ок. Но это гормоны, кровь постоянно контролировали

обсудите с вашим пульмонологом целесообразность назначения препарата при бронхитах и его последствий, но и контроль со стороны эндокринолога не помешает. Одно лечим, а другое калечим - плохой принцип современной медицины.

Пользовались им не долго, состояние не улучшилось и даже наоборот, кашель стал сухим, частым. Я не стала больше делать ингаляции.
Могу, кстати, продать кому надо (осталось 3 упаковки в каждой по 5 небул, срок до марта 2014, условия соблюдены.) пишите в лс.

У нас сыпь от него была на попе + раздраженная кожа щек (хотя и умывала сына каждый раз после ингаляций)

нам помогает и очень хорошо, просто как-то странно всегда был полный памперс ночью, а тут резко сухой. утром встает и не бежит на гаршок, пока не посажу сама. к пульмонологу на прием еще не скоро, талонов нет до 14 мая, сказали снять тяжеолое состояние и начнем анализы сдавать.

"пухлеть" (в вашем понимании) - это отекать? Покажите педиатру для начала.

Mam2
"пухлеть"

ножки и ручки стали толстенькие, мы были 11.300, а сейчас 12.500 и это за 2 месяца, кушает очень мало и плохо. хоть и сидим дома, но скачет и носиться постоянно. педиатры не лечат нас ольше, все только с пульмонологом и на участке нет врача, они бронхит нам лечет анафероном и ингаляциями физ раствора!!! толку от них никакого

обычный бронхит вообще ингаляциями лечат, в большинстве случаев просто физраствора достаточно. Если вас наблюдает пульмонолог, то задайте ему все вопросы, а он уже и отправит на анализы, если сочтет нужным. из своего опыта точно знаю, что БА педиатры\терапевты лечить не умеют правильно вообще поголовно (с учетом мировых стандартов), а с бронхитами справляются нормально.

Я тоже хотела подобную тему создать...ребенку 4 года, ингаляцию с пульмикортом делали первый раз и ровно через 30 мин поднялась высокая температура, сильный озноб и ребенок начал синеть на глазах( тоже первый раз в жизни...наш врач говорит, что не может быть на пульмикорт такой реакции, хотя индивид непереносимость имеет место (мы болели уже 4 день, первые два дня была температура 37,5...)

пользуем почти два года с небольшими перерывами, ребенок как был мелкий так и остался. . У него срок действия 12 часов - три раза в день мне кажется перебор :=-O: . помимо пульмикорта что принимаете?

аноним
три раза в день мне кажется перебор

соглашусь. даже моей козяявке, которой помогает снять бронхоспазм только коктейль из физраствора+беродуал+пульмикотр и то делаю только раз в сутки при обструкции. так-то это гормональный препарат.

Mam2
Если вас наблюдает пульмонолог, то задайте ему все вопросы, а он уже и отправит на анализы,

аноним
У него срок действия 12 часов - три раза в день мне кажется перебор ::=-O::

+++при бронхите тем более.
мне казалось назначают беродуал+антибиотики.

я бы почки проверяла. начала с оак и суточный белок, имхо отеки у ребенка
и к врачам бы съездила в ту же девятку сама в приемник.

jane air
я бы почки проверяла. начала с оак и суточный белок, имхо отеки у ребенка
и к врачам бы съездила в ту же девятку сама в приемник.

плюсанусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы