Очень часто болеет!!!!

Добрый день всем!!Уже опускаются руки, прошу у вас совета..Ребенку 3 года с небольшим, ходит в садик второй год и постоянно болеет. За два года мы даже полный месяц ни разу не ходили, то две недели, то три. Весной после очередной болезни сидели дома 2 месяца специально чтобы окрепнуть и дождаться теплой погоды, и вот пошли в садик, проходили 2 дня и снова сопли ручьем. Пока сидел дома не болел, витамины пьем. Педиатр разводит руками, говорит что все из-за садика. Ну ведь другие дети нормально ходят..К кому обратиться?К иммунологу?К инфекционисту?Может к бабуле какой?Подскажите у кого есть опыт?Спасибо!!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 19:38

а чего смешного?

Velle
Очень часто болеет)))

харяаноним
Пока сидел дома не болел, витамины пьем

такая же ситуация. Причем летом забирала из садика на три месяца - не болела, как в садик, так опять 25 %)

Velle
К иммунологу?К инфекционисту?

ходили, курс иммудона (кажется, так) прописали - толку ноль
потом всякие бронхомуналы, ликопиды и пр... даже не даю уже

харяаноним
Очень часто болеет)))

ошиблась, вместо восклицательных поставила

Блинский Конь
такая же ситуация. Причем летом забирала из садика на три месяца - не болела, как в садик, так опять 25

и мы тоже, второй год ходим - максимум 2 недели в садике. но у нас в группе из 30 человек - 25 именно так и ходят , другие ходят с непрекращающимися соплями и кашлем просто...
я на работу не могу выйти, бабушек нет, подменить некому, а кто меня держать будет при таких данных %) Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 19:45

Velle
За два года мы даже полный месяц ни разу не ходили, то две недели, то три. Весной после очередной болезни сидели дома 2 месяца специально чтобы окрепнуть и дождаться теплой погоды, и вот пошли в садик, проходили 2 дня и снова сопли ручьем. Пока сидел дома не болел, витамины пьем. Педиатр разводит руками, говорит что все из-за садика.

и так до самой школы было...... :(

аноним
но у нас в группе из 30 человек - 25 именно так и ходят , другие ходят с непрекращающимися соплями и кашлем просто...

+1

вот теперь сижу и думаю младшего в сад отдавать или деньги которые тратила на лекарства отдавать няне.

Самое обидное, что я бы сидела с ним дома, но ему в садике нравится, там ведь детки, они играют, бегают, развиваются..А дома что?..толком позаниматься с ним не получается, еще есть младшая лялька, да и работы по дому куча..Садик муниципальный, отказываться от путевки тоже не хочется, когда еще такое счастье приплывет)

Velle
Самое обидное, что я бы сидела с ним дома, но ему в садике нравится, там ведь детки, они играют, бегают, развиваются..

вот и у нас так же, ну чо - так и ходим. 2 недели в садике - ребенку развлечение ,потом месяц дома сидим (пару недель сопли, кашель, потом просто для восстановления иммунитете), устанем друг от друга - снова в садик

Мы тоже также ходим, неделю в садик, три дома болеем, пропили курсом изопринозин, потом еще какие то не помню уже, свечи кипферон, и три месяца имунорикс, и вот уже два месяца ходим в садик, может и препараты помогли, а может и иммунитет немного сам окреп. У меня педиатр знакомый, она говорила что были у нее такие детки у кого иммунитет слабенький, болели также часто, а примерно к годам 5 переставали болеть.

..:::КнОпосьКа:::..
пропили курсом изопринозин, потом еще какие то не помню уже, свечи кипферон, и три месяца имунорикс

а это вам какой врач назначал?

Ходили в Миник с сентября. Болели постоянно. Щас нам 2,7. Решила тоже на лето дома. Закалять начну, а то в садике когда ,то и не могли это делать - постоянные болезни. Осенью опять пойдем, бум пробовать. У иммунолога наблюдаемся, у Старцевой. Имуннограмма в порядке. Но фактически иммунитета видимо и нет уже. Залечила уже дочку.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 20:45

Velle
Ребенку 3 года с небольшим, ходит в садик второй год и постоянно болеет. За два года мы даже полный месяц ни разу не ходили, то две недели, то три. Весной после очередной болезни сидели дома 2 месяца специально чтобы окрепнуть и дождаться теплой погоды, и вот пошли в садик, проходили 2 дня и снова сопли ручьем. Пока сидел дома не болел, витамины пьем. Педиатр разводит руками, говорит что все из-за садика. Ну ведь другие дети нормально ходят..К кому обратиться?К иммунологу?К инфекционисту?Может к бабуле какой?Подскажите у кого есть опыт?Спасибо!!

есть выход - сходите к иммунологу, вам напишут какие анализы сдать пролечитесь.
Из опыта - мы сходили нас высадили из садика, мы не может посещать сад по состоянию здоровья, дали справку, выписали анализы, 3 мес дома, как минимум, плюнули на садик - ближайший год будет с няней сидеть, т.к. дешевле чем больничный не скончаемый.

мы наблюдаемся у иммунолога, так же болели часто год, когда пошли в садик, чуть с ума не сошла, пили изопринозин,бронхоммунал, в ноябре пропили курс иммунорикса - не болели 4 мес, сейчас по-новой начали, сразу пошли к иммунологу, назначила др. курс, чтобы организму помочь.

точно также, причем ни одного месяца нет чтобы не болел.

Сходили к иммунологу, проставили полиоксидоний свечи и сразу же в бассейн на опалихинскую пошли ( с сауной). Результат: ветрянку перенесли очень легко, уже 4 месяца как никаких тяжелых и долгих ОРВИ, максимум пару дней дома, пару раз было, причем без температуры. Раньше темпа 40 это норма уже была, неделя здоров, три болеет, даже до стационара дело доходило..... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы