Может начаться сухой кашель из-за проторгола?

У ребенка сопли весь месяц - то много, то мало. Лечили всяко-разно. Вроде более-менее стало, опять по новой + кашель влажный из-за соплей, но не изнуряющий, 1 раз ночью, один раз утром. Решила лечить нос протарголом. Вчера начали использовать, а сегодня уже кашель сухой, непродуктивный, без мокроты. По звуку как-будто горло дерет. Знаю что протаргол сушит, так вот - кашель сухой тоже мог вызвать протаргол? У кого так было?

Мне кажется характер кашля поменялся из за соплей, я не слышала чтобы протаргол как то влиял на кашель. Наша лор говорила что сопли ниже опускаются, и меняется кашель, говорила что либо плохо промываю, либо плохо отсасываю сопли. нос промываете? у меня у сына сопли редко, но если появились то капец!!!! Очень долго проходят. А сколько ребёнку?

нос промываю 3-4 раза аквалором, сопли убираю регулярно коклином. сыну почти3 года. смущает то, что еще вчера до протаргола сопли в носу были и кашель был влажный ночью. а сегодня соплей особо нет, т.е. проторгол явно подсушил, но и кашель стал сухой, не продуктивный. как бы взаимосвязь... вот и пытаюсь узнать - может быть так или нет.

janna31
я не слышала чтобы протаргол как то влиял на кашель.

тоже не слышала, пока сама не засомневалась.

Настасья1984
кашель сухой тоже мог вызвать протаргол? У кого так было?

если горло воспаленное, то сразу же после закапывания протаргола бывает сухой кашель иногда у ре... но через несколько минут проходит, т.к. заканчивается реакция на раздражение... если ваш сухой кашель не как кратковременная реакция на протаргол, а именно характер кашля изменился в принципе - думаю дело не в протарголе... возможно, воспаление пошло ниже... к врачу бы кашель послушать (ох, не люблю я кашель....)

[cit]радиомама
думаю дело не в протарголе... возможно, воспаление пошло ниже... к врачу бы кашель послушать (ох, не люблю я кашель....)я тоже думаю послушать лёгкие вам надо, как нам лог и говорила, повторюсь, сопли ниже пошли. Выздоравливайте!

ели чесно, не люблю я протаргол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы