Большие зубы в маленькой челюсти

не помещается уже двойки. Дитю 8 лет будет. Очень хрупкого телосложения(24 кг при росте 125). Меняются зубы и такая жуть Что делать,девы?

Света

нам сказали, что до 14 лет ничего не делать, а потом брекеты ставить:)

к ортодонту? :) Моей клык драли, чтоб двойка влезла... А потом будет отдельная песня, когда клыку надо будет расти :boom:

К ортодонту, кстати самый возраст , с дочкой была год назад на консультации сказали летом этим прийти.

Лариса
нам сказали, что до 14 лет ничего не делать, а потом брекеты ставить

аналогично.
И кстати, в 8 лет картина жуткая была, сейчас -10 получше намного

вот :=-O: до 14 лет %) у нас одна двойка поверх как у Бабы Яги выползает,а другой и вовсе места нет.Такие аккуратные молочные были , а лезут постоянные как у крола

к ортодонту идите
есть еще специальные капы для "расширения" челюсти

ВСё .Идём :w_0043: на Сакко и Ванцетти в понедельник. Спасибо всем :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 00:44

я это
есть еще специальные капы для "расширения" челюсти

мы пробовали с помощью трейнера растягивать нижнюю челюсть - хватило на месяц, прогрыз насквозь, пришлось выкинуть %)

я это
у нас одна двойка поверх как у Бабы Яги выползает,а другой и вовсе места нет

у нас двойки вторым рядом. Клыки я ортодонту предлагала, что надо драть:) Она сказала, что не надо, а то они еще очень не скоро расти будут, а ходить столько времени с дырами ни к чему. и все равно потом править все зубы.

Лариса
у нас двойки вторым рядом. Клыки я ортодонту предлагала, что надо драть Она сказала, что не надо, а то они еще очень не скоро расти будут, а ходить столько времени с дырами ни к чему. и все равно потом править все зубы.

да ладно... лучше уж, чем с зубами вторым рядом :=-O: . К счастью, у нас вменяемая ортодонт попалась ;). Выросшая вторым рядом двойка за год на место встала. Страшно представить девочку до 14 лет с передними зубами в 2 ряда .
А дырка-то откуда возьмется, если на то место двойка встала? ;)

Клюква
А дырка-то откуда возьмется

на месте клыков:) два ортодонта одно и то же сказали. Посмотрели только на снимке, что в челюсти все зубы есть и вертикально сидят, а не косо перепутано, как у старшего было. И сказали не париться пока. В 12 лет прийти посмотреть.

Лариса
на месте клыков два ортодонта одно и то же сказали.

ну значит у вас нет такой (настолько такой ;)) проблемы ))))). Т.к. уж либо может образоваться дырка, либо зубам вообще (совсем!) некуда расти ))))).
Потому что у моей сейчас никакой дырки во рту нету. Откуда она возьмется? Ну а потом все равно раздвигать придется, но по крайней мере передние зубы стоят там, где надо.

А ортодонт - да, она сказала, что как правило драть зубы не рекомендуется. Но у нас не тот случай, т.к. между единичкой и клыком даже миллиметра свободного не было...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 01:23

Ой, сейчас напугаю.
У меня маленькая челюсть и крупные зубы. Удалено много зубов, включая все зубы мудрости, даже еще не прорезавшиеся. Осталось 24 зуба.
Брекеты носила с 12 лет два года, потом второй раз пришлось в 30 лет надеть на полтора года, поскольку за прошедшие 16 лет зубы "уехали".
В общем, приятного мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы