Болит ножка

Ребенок (3 года) периодически жалуется, что болит нога (за год примерно раз пять такое было), причем болеть начинает как правило ночью. Ревет очень сильно, мечется по кровати, я даю нурофен, через некоторое время ребенок успокаивается и засыпает до утра, утром ничего не беспокоит. Может у кого то было такое? И к какому врачу обратиться? Хирургу? Ортопеду? Педиатру?

В каком месте болит, если в суставе, к детскому кардиоревматологу.

так вот и непонятно, сначала показывал на место между коленкой и ступней (не знаю как называется), потом на коленку %)

Срочно к врачам по Вашему списку. Видела нечто похожее, в итоге чуть ли не артрит поставили, года три лечили по больницам и санаториям.

хватит пугать У нас такое часто бывает. Врач сказал, что организм растет очень быстро и поэтому так приисходит. Твань быстрее костей ростет

лисенок
хватит пугать У нас такое часто бывает. Врач сказал, что организм растет очень быстро и поэтому так приисходит. Твань быстрее костей ростет

+++100

пучеглазый клоп
Хирургу?

Я с сыном обращалась к хирургу. Осмотр, анализы, рентген. Ничего не нашли, но на рентгеновсом снимке коточки были "просвечивающие", что говорило о недостатке кальция. Пили витамины с кальцием, пошли заниматься спортом (с 4 лет) - укреплять мыщцы. Приступы сначала стали реже, сейчас не беспокоит (7 лет).

лисенок
хватит пугать У нас такое часто бывает.

Я не пугаю, а рассказываю реальный случай. На жалобы той девочки родители сначала особого внимания не обратили, у неё то ножка болит, то ручка, то одна, то другая, и обязательно в то время, как спать пора. Потом ребёнка с температурой 40 на скорой увезли, оказалась какая-то инфекция, которая даёт воспаление суставов.

лисенок
Врач сказал, что организм растет очень быстро и поэтому так приисходит. Твань быстрее костей ростет

Но Вы всё-таки сходили к врачу? Обследовались? После чего и живёте спокойно. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

ага
к детскому кардиоревматологу.

я бы сходила обязательно.

лисенок
организм растет очень быстро и поэтому так приисходит. Твань быстрее костей ростет

у знакомых было наоборот вроде - кости росли быстрее ткани. Там сын в переходном возрасте за год на какую-то сумашедшую величину вырос - 25 см, что ли. Колени болели дико, утром встать не мог. Потом прошло.

есть такое понятие - как боли роста. но конечно к врачу надо в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы