Увеличины мендалины...что делать?

У дочке 5 лет каждые 2-3 недели начинаются сопли, потом кашель, бывает что с температурой (чаще всего) и зелеными воплями. Педиатр считает, что нужно их удалять, к лору только через месяц,т.к.сейчас опять лечим сопли. Незнаю, что он скажет?((( У кого-нибудь было похожее? Что посоветуйте?

У нас мендалины 2- й степени остались после ангины и то нам в 4 больницах сказали их не трогать

anyta2000
Что посоветуйте?

Найти грамотного лора+иммунолога.Миндалины удаляют ну уж в крайних случаях,например частая гнойная ангина.

anyta2000
Педиатр считает, что нужно их удалять,

:m_10: Я пришла к терапевту с 4-ой ангиной за период в 1,5 мес. Она выписала лечение, я спрашиваю - "так может удалить нафиг?" врач - "даже думать забудь, в организме нет ничего лишнего, вылечишь и нормально все будет." По анализам анемию поставили, начала пить витамины, рыбий жир и еще кучу препаратов, пока держусь (ТТТ)

И еще она храпит по ночам..жалко мне ее так.

Так у вас может аденоиды?

anyta2000
она храпит по ночам..жалко мне ее так.

Темари
Так у вас может аденоиды?

у нас у мелкого тоже аденойды какой-то там степени и увеличенные миндалины. Ходили к лору в угмк, к нашей родственнице. Она сказала прокапать назонекс месяц, потом опять к ней на осмотр. Возможно придется удалить аденойд, она мне самой в детстве удалял, так что тут я не против. А миндалины вроде как лечить. Но это уже все после курса назонекса скажет. А так проторгол помогает. Только его надо капать когда ребенок здоровый. У нас храп прошел. Мы его регулярно крусами по месяцу капаем уже год где-то. До этого вобще носом практически не дышал. Но мы, ттт, болеем редко. Вот завтра с больничного как раз выходим, так это мы первый раз серьезно заболели, не соврать за год. не помню даже. Сопли кашель конечно в течении года бывают, нг мы за 2-3 дня вылечиваем. Возраст такой же - 5 лет.

anyta2000
и зелеными воплями.

вот при зеленых соплях тот же проторгол оч хорошо помогает. сначала аквалором промыть, потом проторгол. Сосудосуживающими не увлекайтесь

Лор после осмотра(тоже подхрапывание ,аденоиды 2 степени) выписал Синупрет+Деринат- месяц.Вообще очень хорошо пошло) Ребенок дышит нормально,ттт.

anyta2000
храпит по ночам были у лора в поликлиннике

Темари
аденоиды?

• постоянный насморк, моментом переходящий в зелень.Но чаще всего без температуры. После консультации в 9 поставили аллергический ринит, коньюктивит, кашль и отек квинке. Вот пока антигистаминные пьем, насморка практически нет( на улице через полчаса начинают бежать, домой приходим все прекращается). Назначили ребенку лечение и обследование. Вообще до антигистаминных три недели сопли лечили, 3-5 дней без соплей, и по новой, последние два раза еще и отит ставили.

Rewa
Миндалины удаляют ну уж в крайних случаях

+

Темари
в организме нет ничего лишнего

+

anyta2000
храпит по ночам

у нашего сына аденоиды удалены, все равно храпит когда на спине лежит ... Врачи говорят из-за больших миндалин :(

Rewa
Найти грамотного лора

• (Лепинских, Алексеева) ...

У нас были увеличены до 3-4 степени, сыну 3 года, часто болел. Мы их не удалили, а ПОДРЕЗАЛИ. В ухо-горло-носе, теперь все прекрасно!

Rewa
Лор после осмотра(тоже подхрапывание ,аденоиды 2 степени) выписал Синупрет+Деринат- месяц.Вообще очень хорошо пошло) Ребенок дышит нормально,ттт.

так и лекарства хорошие. Безобидные и помогают. Тоже пользовались. Деринат еще и в ингаляции добавляли, тоже хорошо пошло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы