прививка от клещевого энцефалита

наслушалась уже от знакомых что клещей снимали с себя,а одного приятеля вообще укусил.Вот озадачилась что нужно ребенку поставить т.к. летом часто бываем на даче,а там в лесу гуляем.По какой схеме их ставят?и сейчас еще не поздно поставить?

Мы уже вторую поставили, певую месяц назад. Вакцина импортная бесплатная. Следующая в будущем году.

мама гриши
Мы уже вторую поставили, певую месяц назад. Вакцина импортная бесплатная. Следующая в будущем году.

т.е. сейчас уже позндо ставить?или нет?

поздновато все таки..потом месяц минимум никуда не ходить...а клещей, да, много...нам хватило 1 поездки на Широкую речку в гости и сразу клещевой энцефалит...причем клеща никто не видел...оказывается самцы (гады!!!) кусают и уползают :=-O:

plaza
т.е. сейчас уже позндо ставить?или нет?

Ставится 1-я , через месяц 2-я прививка. Как говорит педиатр-иммунитет вырабатывается после 2-й прививки.Через год ставится 3-я прививка. Затем, вроде раз в три года. Вообще, я живу возле леса- клещи попадаются в течение всего лета. Наверное не помешает, но решать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы