Кровь из носа часто. Подскажите пожалуйста к какому врачу лучше!

Здравствуйте. Посмотрела тут много тем про похожие проблемы. Поняла, что к лору грамотному надо. Только вот к КОМУ? Нашла,что хорошие Лепинских, Тарасевич, Алексеева, Коробкина, Завьялова, Рожкова, Рогозина.
Может кто из них специализируется именно на выявлении причин проблкмы кровоточения из носа. У нас ещё и сезонная аллергия есть.
Подскажите пожалуйста к кому лучше!
Просто хочется, чтобы помогли, а не разводили.....
Буду ОЧЕНЬ благодарна!!!

была такая проблема, ходили к участковому терапевту, сдали ОАК, потом еще к ЛОРу. Ничего не обнаружили, прописали аскорутин, прошло, с тех пор не повторялось. Кровь шла 9-10 раз за день.

Ameliya23
У нас ещё и сезонная аллергия есть.

каплями какими-то пользуетесь?

Я сегодня как увидела на пижаме брызги крови (значит опять ночью кровь текла) до сих пор переживаю.

Каплями не пользуемся, только назаваль, когда на улицу выходим.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 13:51

К терапевту. Сдавать развернутый анализ и оценивать свертываемость.
У Милки - как и в свое время у меня - началось лет в 9, свертываемость хорошая, вердикт - хрупкие сосуды, не успевающие за ростом лицевых костей. Викасол курсами по три дня - но это только по назначению врача! - и аскорбинка ударными дозами.
Сейчас бывает только в январе-феврале.

у меня была такая фигня в детстве до окончания школы. Причину так и не нашли. И прижигали сосуды (не помогло) и таблетки всякие. При этом был низкий гемоглобин и анемия вечная. Просто всегда была готова к этому и носила с собой платки вату и тд. А потом само все прошло.

Прынцесса
прописали аскорутин,

У моего тоже часто кровь из носа,давление вроде нормальное.В УГМК тоже рекомендовали аскорутин(укреплять стенки сосудов)

Буквально полгода назад решали такую проблему, но кровь была не так часто, 1-2 раза в день. Обратились к участковому врачу, сдали анализ на свертываемость крови, лечение было назначено аскорутином и 10 дней тампоны пропитанные крапивой по 20 мин одновременно в обе ноздри с повторением курса раз в месяц, в течении трех месяцев. Это же лечение нам и лор одобрил, при этом сказал, что если не пройдет, то пошлет на обследование к гематологу. У нас все прошло, сейчас пока все нормально.

Аноним
у меня была такая фигня в детстве

Аноним
прижигали сосуды

больше не было

сына по этому поводу ничем не лечила и не мучила.
как врачи сказали, сосуды слабые.
ну бывает иногда. мелкий был - чаще, сейчас постарше - реже.
насколько я заметила, реакция на атмосферное давление и/или сухой воздух, жару.
на море не припомню, чтоб случалось.
да, еще года в 3 спелеокамеру посещали в санатории, тоже вроде действенно.

Татьяна Вакалюк
вердикт - хрупкие сосуды, не успевающие за ростом лицевых костей.

ага, и у моей также.

А к какому ЛОРу, девочки посоветуйте пожалуйста....??

Прынцесса
прописали аскорутин

+++

Вот только тему хотела заводить.
А часто это сколько?Вот у меня у дочери кровь из носа идет РАЗ в два-три месяца,стоит ли беспокоиться?
Просто у меня вот вообще ни разу кровь из носа не шла.
В инете начиталась,что это может быть симптомом серьезных заболеваний,вплоть до доброкачественных и зло.... опухолей,проблем с почками и еще много всего.НО.Там везде написано,что если ЧАсто.Вот и стало интересно.
Беспокоиться или нет.
Сегодня она смотрела мультики и капнула на простынь.
Был еще случай утром проснулась,а на подушке пятно размером с персик.

можно еще и неврологию проверить... честно, вот у сына такая фигня. про ЛОРа даже не думала, только невролог. как и оказалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы